您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

6日至11日厦门地铁将开通体验式运行 市民可前往体验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月3日讯 据厦门日报报道 地铁作为城市交通建设与发展的重要标志,它不仅带给了人们方便、舒适、快捷的出行体验,也串起人们的生活、出行、娱乐的方方面面,地铁空间是人们不可或缺的公共空间。10月6日至11日,厦门地铁将开通体验式运行,届时,在享受地铁“方便、舒适、快捷”的同时,也要让文明跟上地铁的速度,文明乘车、文明出行。

  【温馨提示】乘客禁止携带的违禁物品

  1、爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒性、强酸碱性和放射性挥发性的各种危险物品。

  2、充气气球、自行车、电动自行车、铁锯、平衡车等。

  3、有严重异味及影响乘车环境的物品。

  4、活禽畜、宠物等动物。

  进站乘车时,应遵守以下规则

  1、乘坐自动扶梯时,站稳扶好,不倚靠扶梯侧壁,不在电扶梯上逆行、推挤、打闹、不在扶梯出口处逗留。

  2、在站台安全区域内需根据地面标志指示排队候车,不在扶梯出口处逗留。

  3、进出车厢时,先下车后上车;乘车时应当先下后上,留意列车与站台间的空隙。

  4、车门或站台警示灯闪、响铃时,不得强行上下车。

  5、在车厢内,不得手扶或倚靠车门,不争抢座位,车到终点,需全部下车。

  6、主动给老、弱、病、残、孕及抱小孩者让座。

  禁止以下影响轨道交通公共秩序和公共环境卫生的行为

  1、禁止在车站内摆摊设点、堆放杂物,在车站内派发广告等宣传品。

  2、禁止在车站或列车内吸烟、点燃明火、随地吐痰、便溺、吐口香糖等。

  3、禁止在车站电扶梯、付费区、列车内进食。(婴儿饮食、病人服药除外)

  4、禁止在车站、列车内乱涂写、乱刻画、乱张贴、乱悬挂物品。

  5、禁止在车站或列车内使用滑板、溜冰鞋等代步工具。

  6、禁止在车站或列车内躺卧、踩踏座席、追逐打闹、大声喧哗、乞讨、卖艺等。

  禁止以下危及轨道交通安全运营的行为

  1、严禁擅自进入轨道交通控制中心、驾驶室、车站控制中心、轨道、隧道等场所。

  2、严禁擅自操作有警示标示的按钮、开关装置,非紧急状态下动用紧急或安全防护装置。

  3、严禁强行上下车、非法拦截列车或者阻碍列车正常运行,阻挡车门、站台门正常关闭。

  4、严禁攀爬、翻越或推挤围墙、栏杆、检票闸机、列车、安全门、屏蔽门等。

相关新闻
厦门地铁1号线昨日“三权移交” 由建设阶段步入运营阶段

厦门地铁1号线即将迎来体验乘坐的市民。记者 陈理杰 摄   台海网10月1日讯 据海西晨报报道 历经三年半的建设,再过六天,厦门地铁1号线就将揭开神秘面纱,在国庆黄金周里与市民朋友见面了。   昨天,厦门地铁又迎来了一个里程碑的时刻———地铁1号线进行“三权移交”。下午4点...

地铁4号线征拆续写“新店速度”

■征拆交地工作进展迅速,中铁九局向新店镇送来牌匾。   台海网9月28日讯 据厦门晚报报道 鼓岩社区的积极之举,其实是新店镇党委政府重视党建工作、积极服务群众的一个缩影。在新店镇党委的理念中,基层党建的最终目的,还是要回归到广大老百姓的福祉上。   近日,新店镇上下再...

厦门地铁1号线将体验式运行 爽!体验地铁列车的畅快便捷

■厦门地铁1号线即将迎来体验式运行。 资料图   台海网9月28日讯 据厦门晚报报道 翘首企盼的厦门地铁1号线即将迎来体验式运行。在10月6日至11日共六天,市民可凭体验券乘坐1号线进行体验,感受在城市地下穿梭的畅快。   记者了解到,本次体验式运行将开放镇海路、湖滨东路、莲...

地铁1号线将开放体验式运行 海景地铁有多美?

地铁1号线在海堤跨海地上段行驶。(厦门轨道集团供图)   台海网9月28日讯 据厦门日报报道 经过数万名地铁建设者历时3年多的艰苦奋战,独具特色的厦门海景地铁即将驶入市民的生活。   昨日,记者从厦门轨道集团了解到,在正式开通试运营前,厦门地铁将进入“试乘模式”。厦门轨...

最美地铁10月6日-11日体验式运行 三种方式免费获票

台海网9月28日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 通讯员 李琳)盼望着、盼望着,千呼万唤的厦门海景地铁“体验式运行”终于要来了!   来自厦门轨道交通集团的消息,厦门地铁1号线“体验式运行”活动将于10月6日闪亮登场,将持续到10月11日,共计6天,市民领体验票可免费搭乘地...