您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨日91对“新厦门人”喜结连理 副市长为新人证婚

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网10月2日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷/文 常海军/图)10月1日,是祖国的生日。这一天,在美丽的鹭岛厦门,91对新人脸上洋溢着幸福的微笑,走上了“新厦门人”集体婚典的红毯,从此开启了他们的幸福之旅。

  厦门市委常委、市总工会主席倪超等领导,以及新人家属、前来观礼的市民群众等500多人出席婚典仪式,副市长李辉跃为新人证婚。“这样的婚礼太有意义了!”陈强是厦门大学的一名教师,3年前来到厦门,标准的陕西汉子。3个月前,当学校工会发出通知后,他马上就报名参加。“我和她是在厦门相识、相知、相恋的。总想给她一个特别的婚礼,没想到工会帮我实现了!”陈强开心地说。

  参加本届集体婚典的新人来自全国18个省、自治区和直辖市。其中,机械行业占比最高,达到36%;其次是电子信息行业,占比17%;轻纺医药烟草占比14%。硕士及以上学历者占新人总数的5%;本科学历占39%;农民工占17%。

  市长证婚、免费婚纱照、集体蜜月游、卫浴大奖……如今,工会娘家人准备的“嫁妆”礼包越来越丰厚。作为职工的“娘家人”,厦门市总工会从2007年开始为来厦员工举办集体婚典,至今已走过11年,共见证了898对来厦职工新人喜结良缘。

相关新闻
陶晶莹结婚14周年感慨岁月 老公李李仁:爱你!

陶晶莹夫妇   艺人陶晶莹(陶子)2005年与李李仁结婚,育有1女“豆豆”和1子“李小龙”,两人对外也总是不吝展现对彼此的重视,堪称演艺圈中的模范夫妻。9月11日正好是两人结婚14周年的日子,她感性发文透露:“没有礼物,但这些年共同度过的岁月是多么美好”,老公则转发分享说...

龙切尔peco东京举行婚礼 现场如童话般梦幻

9月10日,日本艺人龙切尔和peco在东京举行了婚礼,俊男美女的搭配十分养眼,婚礼现场如同童话般梦幻。      羡煞旁人。      仪式现场。      如童话般梦幻。      可爱满满。      男才女貌。