您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节后天登场 为您梳理游玩攻略

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

▲气球熊猫。(本报记者 林桂桢 摄)

  本报记者 林桂桢 应洁 通讯员 刘惠婷

  台海网9月29日讯 据厦门日报报道 2017年国际集美节首个重磅活动——2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节10月1日将登场,持续至10月5日。预计今年的气球节将再次成为厦门国庆旅游最大亮点之一。本次活动由厦门市集美城市发展有限公司主办,厦门广播电视广告有限公司承办。

  本次气球节分为世界最大气球动物展、世界气球动物大巡游、气球艺术表演互动周、世界气球时装秀四个部分。今天,本报提前为您揭秘这场欢乐盛宴。

  【攻略】

  展示150种气球动物

  气球动物园由八个主题动物世界组成,每个主题动物世界里的特定种类动物及其栖息地均由气球艺术打造,共展览多达150种哺乳动物、鸟类和鱼类。

  为激发孩子的想象力,动物园将展示一些远古时代及未来世界的动物;参观者还可通过特别设置的应用程序,扫描QR码,一键将各种动物的科学信息收入囊中。

  户外举行大型气球巡游

  在户外举行的大型气球巡游将开进集美新城市民广场。30多位国际及当地气球艺术家将与音乐、舞蹈、模特以及志愿者团队相互配合,携大象、长颈鹿等气球动物,每天在主要干道展开大巡游。

  孩子可参与创作

  每天从早到晚,气球艺术家们将在主舞台上表演拿手绝活,与观众互动。在外国艺术家的帮助下,孩子们将学习制作气球动物。

  全球最大气球时装展

  全球最大的气球时装作品展也将同步举行。来自世界各地的著名气球时装设计师将在展览厅联袂展出50套最新风格的气球时装,并评选出国际奖项。观众在观赏气球时装时,还有机会被邀请近距离“探秘”气球时装的制作流程。

上一页 1 2下一页
相关新闻
白鹭洲唱响中秋艺术盛宴 “中华情·中国梦”中秋展演活动昨举行

台海网9月29日讯 (记者 黄荣亮)相聚白鹭洲,唱响中华情,同圆中国梦。9月28日晚,2017年“文化寻根”——“中华情·中国梦”慰问演出在厦门白鹭洲下沉式音乐广场举行,在湖光夜色之中,三千多名厦门市民以及各行业代表收获了一场难得的精神盛宴和艺术大餐。 晚会紧紧围绕“文化寻...

“中国浪潮来了!”——献给中华人民共和国68岁生日

这波“中国浪潮”有一个此前几次科技革命都没实现的突破。那就是,这波新浪潮从一开始,就让普通人有极其明显的获得感   最近,越来越多的世界级未来学家、科技作家频繁造访中国。   和早些年来华的西方记者、作家不一样,他们来华是试图以中国为标杆,来定义世界新的未来。   《科技想要什么》的作者凯文·凯利认为:“中国将成为全球创新中心,包括互联网,包...

实施小案快打、以打促防新举措 集美警情两个月降69.4%

嫌疑人(右一)指认盗窃现场。   台海网9月29日讯 据海西晨报报道 昨日,集美公安分局公布自7月实施“小案快打、以打促防”新举措以来的成效:7月1日至9月6日,警情同比降幅达69.4%,居全市第一位。   3小时追回被盗手机   9月5日23时,金某兵正往家里走去,一阵手机铃声打断了...

“中华情·中国梦”中秋展演活动昨启动 两岸名家共谱中华情

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 李方芳 林少蓉/文 陆军航/图)海上生明月,天涯共此时。为迎接即将来临的中秋佳节,2017年“中华情·中国梦”中秋展演在昨天正式启动,有“文化寻根”的两岸书画展览,更有重头戏——“中华情·中国梦”慰问演出。在湖水映衬之中,3500多名演员与市...