您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

最美地铁10月6日-11日体验式运行 三种方式免费获票

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月28日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 通讯员 李琳)盼望着、盼望着,千呼万唤的厦门海景地铁“体验式运行”终于要来了!

  来自厦门轨道交通集团的消息,厦门地铁1号线“体验式运行”活动将于10月6日闪亮登场,将持续到10月11日,共计6天,市民领体验票可免费搭乘地铁。

  又快又稳还高颜值的地铁1号线,不仅仅带你穿越城市的每一隅风景。在地铁上,你可以看到主题车厢,和厦门地铁吉祥物爱萌来个大大的拥抱,还能体验一把中秋闽南人最爱的博饼活动。

  国庆假期,留在厦门的市民不妨增加一项安排,当一回游客,去坐厦门最美海景地铁。

进出站点

  此次地铁1号线体验式运行,一共开放10个站点,分别为镇海路、湖滨东路、莲坂、塘边、高崎、集美学村、园博苑、杏锦路、厦门北站、岩内。

  其中,市民可通过镇海路、湖滨东路、莲坂、塘边、高崎、集美学村、园博苑、杏锦路这8个地铁站点进站搭乘地铁及出站;厦门北站和岩内站可乘车抵达,但不能进出站。

体验时间

  地铁1号线体验式运行共6天时间,从10月6日到10月11日。

  请乘客按照体验券标注日期,持体验券从地铁1号线开放的站点出入口进站参与体验活动。每张票上都有体验日期,仅限当日使用。比如,你领到的票是10月6日体验票,那么只能在当天使用。

  试乘票指定日期乘车,试乘时段为上午08:30—11:00,下午2:30—5:00。

上一页 1 2下一页
相关新闻
重磅!10月6日-11日厦门海景地铁“体验式运行”!如何报名?

重大消息! 大家可以坐上地铁1号线啦! 厦门地铁1号线“体验式运行”活动 即将开始! 这是厦门地铁史上的重要里程碑! 千呼万唤的厦门海景地铁 来了! 体验式运行时间为↓↓ 10月6日、7日、8日、 9日、10日、11日共6天 又快又稳还水当当的地铁1号线, 带你穿越城市的每一隅风景! ...

地铁1号线四站点局部围挡 计划在明年春节前陆续拆除

台海网9月26日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门地铁建设事业总部了解到,由于拆除车站上方的临时钢筋混凝土盖板和管线回迁需要,地铁1号线4个站点中山公园站、文灶站、湖滨东路站、莲坂站自9月中旬开始陆续进行局部占道围挡。   据悉,本期围挡内将首先对路面钢筋混凝土临时盖板进行破除,后续按照从深到浅的施工顺序,将在路边的污水管、给水管、燃气管、电力管...

厦门地铁1号线计划年底开通试运营 争取下月开通体验式运行

台海网9月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)厦门地铁1号线多个站点,再次局部围挡施工,为的是拆除车站上方的临时钢筋混凝土盖板和管线回迁。   轨道集团透露,地铁1号线将争取10月开通体验式运行,力争今年底开通试运营。 为何围挡?拆除临时盖板和管线回...

地铁1号线多个站点局部围挡施工 力争今年底开通试运营

-地铁1号线中山公园站围挡。   台海网9月25日讯 据厦门晚报报道 最近,市民途经厦门地铁1号线湖滨东路站、中山公园站附近路段会发现,此前已拆除的围挡现在又重新围挡施工了。对此,不少市民疑惑,地铁1号线已完成全线“跑图”,目前正在冲刺年底的试运营,现阶段重新围挡施工是...

地铁板凳族:看似人生赢家 其实埋下隐患(图)

地铁板凳族你有多舒服 看似人生赢家 其实埋下隐患 辣了别人眼睛   记者 张勇 摄影报道   云南网讯 随着昆明地铁客流增多,一座难求已不新鲜。有乘客“脑洞大开”,竟自带折叠板凳上车,靠着车厢边坐下。这样貌似十分舒服,殊不知已埋下安全隐忧。   “海拔”低 空气差   昆明地铁3号线、6号线一期载客试运行满1周后,昆明地铁每天客流量在45万人次左右。记者...