您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

18片菜叶吃30分钟 揭秘蔬菜试吃员的工作细节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  中科三安植物工厂品管部的王婷在展示厅内向记者展示试吃流程。

  台海网9月27日讯 据厦门日报报道  蔬菜入口,细细咀嚼――吃菜,这件平日生活中再普通不过的事,在中科三安植物工厂品管部试吃员们这里,是工作中重要的一个部分。

  味道是苦是甜?口感应当鲜嫩多汁,还是略带纤维感?每一次开动味蕾、品尝蔬菜,都是他们对于产品质量的“抽检”,也代表着大多数消费者的食用评价。所以,“吃菜”就成了试吃员们每日的“必选动作”。

  试吃前

  穿上防护服走进车间 用温开水让味觉“清醒”

  普通食客餐桌上,18片菜叶还不足以构成一道菜品,但对试吃员李阿琼来说,却是一道需要花费30多分钟来细嚼慢咽的“大餐”。每天上午9点30分左右,她都会换上防护服、做好消毒,“全副武装”地走进洁净车间内,开始试吃工作。每吃完一片,她还会用温开水漱口,让味觉保持“清醒”。

  与土壤种植的季节性产品不同,用光、营养液等培育作物的植物工厂内,每天都会有一定数量的蔬菜产出。也正因如此,试吃员们担当着产品流水线上终端“把关人”的责任。

  面对上万株蔬菜,你会想摘哪一片?面对成千袋产品,你又会挑哪一个?无论是采摘前试吃,还是包装后试吃,随机抽取,既增加了不确定性,也更加考验着试吃员们的敏锐程度。

  都是蔬菜,哪能吃出什么差别?一开始,李阿琼也是这么想的。但熟能生巧,工作上手一个多星期后,蔬菜与舌尖的触碰,迸发出了奇妙的感受――充分咀嚼,口腔菜味浓郁,喉部甚至有回甘。

上一页 1 2下一页
相关新闻
现在漳州什么工作最高薪?不少蓝领收入不错

台海网9月26日讯(海峡导报记者 赖雅红)漳州什么工种收入最高?近日,漳州市人社局公布2017年人力资源市场工种(职位)工资指导价位,共涉及356个工种(职位),并对56个技术工种按不同专业(技术)等级发布相应的工资指导价位。   每个工种(职位)的工资指导价位都包括高位数、...

福建省纪委狠纠“微腐败” 深入推进市县巡察工作

台海网9月24日讯 据福建日报报道 向上级申请20万元的农村幸福院建设补助资金,村委会却将其中10万余元用于发放村干部年终补贴。今年7月上旬,南安市委巡察组向当地纪委移送的一条问题线索,不久就有了初步结果:洪梅镇六都村党支部书记黄书川、村委会主任黄种标等5名村干部被立案审查。 截至8月底,全省各市县党委已开展两轮以上巡察,共巡察2887个党组织,移交反映党...

晋江男子频繁换工作最长不超半月 原因令人意外

台海网9月22日讯 据泉州第一时间报道,男子频繁换工作一份工作做最长不超过半个月,最短只有3天,是因为安定不下来?其实人家另有目的! 9月16日晚,晋江池店派出所接到报警称,池店一鞋厂,女工小李手机被人偷走,民警调查发现,正是同车间的工友,24岁的江西人饶某干的,他趁女同事将手机放在工作台上,出去的时候,谎称要将手机拿给她,却就此消失。 9月17日傍晚6...

莫文蔚自曝和老公相处细节 接受测试透露人际关系

莫文蔚和王梓轩   近日莫文蔚上节目,主持人王梓轩特别为了迎接大来宾莫文蔚设计快问快答和心理测验,二人既认识多年又在音乐上常合作,节目中竟玩起了“相爱相杀”,莫文蔚更大胆要扔自己音乐监制荒井下海,玩心理测验更希望陈奕迅“离自己远一点”,当然少不了要分享和老公浪漫...