您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

拒酒测踢警车 一男子妨害公务获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月27日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)男子酒后骑无牌电动车发生刮擦,交警到场要对他进行酒测,他却拒绝配合,还把警车的车窗玻璃给踢碎了。近日,该男子因涉嫌妨害公务罪,在湖里区人民法院受到审判。湖里区法院院长高碧青担任审判长,审理了这起妨害公务案。

  被告人林某今年42岁,他已经不是第一次阻碍民警执法了。早在2011年8月,他就曾因为阻碍民警依法执行职务,被行政拘留。

  去年4月23日,林某又一次阻碍民警执法,当天下午5点左右,酒后驾驶一辆电动摩托车,在台湾街天地花园公交站附近,和一辆轿车发生刮擦。

  当时,交警到场后要对林某进行呼气酒测,但林某并不配合。之后,交警把林某带上警车,准备把他送到仙岳医院抽血检测。但是,车开到SM城市广场附近时,坐在后排的林某突然用手肘击打了旁边的协警,被制服后,林某被送到医院抽血。

  随后,民警又把林某带上警车准备送到公安机关接受调查时,林某又突然发起酒疯,并用脚把警车后门的车窗玻璃踢碎了。

  近日,湖里区法院作出了一审判决。一审判决认为,林某以暴力方法,阻碍人民警察依法执行职务,已构成妨害公务罪,因此判处林某有期徒刑6个月。

相关新闻
福州一男子患癌晚期 看病路上车抛锚警车急相助

台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,9月16日10时许,福州高速交警支队一大队民警饶辉带协警陈文翔巡逻至福州南祥谦收费站时,两人发现一部白色商旅车抛锚在收费站内广场。为避免交通拥堵,饶辉组织收费站、路政大队的人员把车推至收费站外广场的路边。 处置好车辆后,饶辉发现车上有两人情绪异常,男的神情呆滞,女的不时哭泣。询问后饶辉得知,两人是夫妻,男子吴某...

产妇临盆紧急求助 交警警车开道火速送医

台海网9月14日讯 据东南网报道,“母女平安,真的特别感谢两位交警同志!”漳州平和九峰曾先生给龙文交警大队打来感谢电话。9月12日晚上,他妻子羊水破了,出现宫缩,带着妻子赶往漳州市妇幼医院生产的路上,紧急求助交警,最终在交警帮助下,及时到达医院,顺利产下女儿。 “我老婆要生了,羊水都破了,很着急,请你们赶紧带我们去医院!”9月12日晚上7点55分,曾先...

泉州市区一小孩不慎卷入车底 交警警车开道送医

台海网8月31日讯 据东南早报报道,昨日上午10时10分左右,在市区七星街,一名小孩不慎被卷入一辆面包车车底,情况紧急,家人和好心路人将小孩从面包车车底抱出来后求助交警,交警用警车开道,紧急地将小孩送到医院治疗。 据鲤城交警大队一中队协勤人员小蒋介绍,事发时,他与一名同...

醉汉受伤躺路边 警车打双闪保护

台海网8月26日讯 (海峡导报记者 黄敏江)深夜,醉汉头部受伤躺在路边,警车打起双闪保护醉汉。昨日凌晨1点半,这一幕出现在324国道西塘路口。   据了解,这名45岁的中年男子酒后与人发生口角,遭他人殴打致使头部受伤,加上酒劲发作,趴在马路边。   民警很快到场,发现伤者躺在机动车道上,很危险,立即把警车停在伤者旁边,打起双闪,提醒过往车辆。随后,救护...