您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

帮居民自助卖废品 “智能垃圾柜”拟下月进小区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

叶志徐向记者示范如何使用智能垃圾回收柜。

台海网9月24日讯 据福州新闻网报道  不少人都有这样的苦恼:家里的废品扔掉可惜,堆着占地方,卖掉又麻烦。如果有个智能垃圾柜能解决这些问题,还能换取现金奖励,你愿意尝试吗?

日前,热爱环保、喜欢发明的小伙子叶志徐和他的团队,就研发出这样一组智能垃圾回收设备。预计下个月,这种智能垃圾回收柜就将进驻榕城的一个小区。

昨日,记者在软件园见到智能垃圾柜的样机。这组样机占地约2平方米,设有纸、塑料、衣物等三个回收柜,柜体四周安装有灭蚊灯和捕鼠笼。

如何使用呢?记者在现场体验了一番。

记者先领取一个印有专属二维码的垃圾袋,扫描二维码绑定信息。之后记者将可回收纸皮装入垃圾袋中,把二维码对准智能垃圾柜一扫,相应的纸类回收窗口就自动弹开。投入垃圾后,手机上会收到一条收货信息,上面写有运单号、货物名称、重量和预计可获得的虚拟币。“虚拟币和人民币是1∶1的,只要满20元就可以提现。”叶志徐介绍。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州一奇葩小偷 在一废品店偷钱后藏裤裆里

台海网9月23日讯 据海峡导报大龙海报道,晏某自认为自己很“聪明”,在废品店里偷完钱后钱藏在裤裆里别人就不知道了。没想到,他所做的一切,都被监控记录了下来。等晏某再次“光顾”时,被店主当场抓获。经龙海市检察院提起公诉,近日,法院以晏某犯盗窃罪判处有期徒刑六个月。 晏...

福州小区180平米房子隔出18间房 楼下住户维权还被打

台海网9月22日讯 据福建新闻频道报道,福州的郑女士,日前拨打我们的热线反映说,她家楼上的业主最近在装修,导致郑女士家出现了多处裂痕和漏水的情况。找楼上业主沟通吧,不但没能解决问题,还被不明人员给打了。 上午,福州金山汇创名居小区门口,郑阿姨拉住了自称是负责401室装...

国网常山开发区供电公司加快架设确保居民用电

台海网9月21日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 沈丹)9月18日,国网常山开发区供电公司工作人员战高温,加快推进110千伏下云变10千伏云内线白竹支路线新建工程的绝缘导线架设作业,为常山经济开发区旅游产业的发展创造条件,确保居民用户用好电。

仓山一小区高空连降水泥块 物业介入排查

台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,近几天,福州仓山区临江新天地玉岛苑小区7号楼9—11单元的居民,进出小区楼道总是心惊胆战的,害怕头上会落下水泥块。就在刚刚过去的这个周末,两天内,楼道上空连续三次落下水泥块,这些水泥块有砖头大小,所幸无人受伤。目前,水泥块从何而来...

2018年泉州城乡居民参保10月10日起缴费 个人缴180元

台海网9月19日讯 据东南早报报道,日前,记者从泉州市医疗保障管理局获悉,明年起,泉州实施城乡居民基本医保政策一体化。2018年城乡居民参保缴费规定时间为今年10月10日至2018年3月10日,个人缴费标准为180元/人,保障年度为2018年1月1日至12月31日。 2018年城乡医保 缴费标准180元/人 此前,泉州市人民政府下发《关于印发泉州市城乡居民基本医保政策一体化暂行规定...