您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

湖里区义务交警 劝阻行人出行陋习

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯 (海峡导报记者 黄敏江/文 陆军航/图)昨日上午9点半,湖里义务交警在东渡邮轮码头周边的斑马线开展“文明不止步,礼让斑马线”交通安全主题宣传活动。

  随着智能手机的普及,微博、微信、QQ等手机应用越来越丰富,越来越多的人不分场合、时间玩手机,“低头族”越来越多,因路上玩手机、开车玩手机而造成车祸的现象时有发生。

  为此,湖里区交警大队义务交警队开展“文明过马路、不做低头族”等一系列主题活动,组织义务交警各中队,挑选一条斑马线,继续倡导“文明过马路、不做低头族”的宣传活动并劝阻行人的交通违法行为。

  本次系列活动从9月22日在翔鹭小学的交通安全进校园活动拉开序幕,活动将持续到10月。

相关新闻
双节叠加 福州火车站加开8对动车便利出行

台海网9月26日讯 据福州晚报报道,今年“十一、中秋”双节叠加,福州火车站的黄金周运输期限从9月28日启动,至10月8日结束,长周期的休假时间让“金秋之旅”更加休闲惬意,届时旅游流和学生返乡流高度叠加,铁路旅客发送将迎来爆发式增长。 今日,记者从福州火车站获悉,双节期间,福州火车站将通过加开厦门、福鼎、长汀南、赣州等方向8对动车组列车,并根据客流情况...

公安部交管局:长假出行迎高峰 交通安全风险增高

公安部交管局:长假出行迎来高峰 交通安全风险增高      新华社北京9月25日电 公安部交管局25日发布节日交通安全预警,“十一”长假即将来临,旅游探亲出行集中,将使国庆中秋长假交通安全风险加大。   根据近5年“十一”长假期间道路交通事故规律特点,公安部交管局分析认为,今年“十一”假期全国道路交通存在安全风险,旅游出行迎来高峰,客运安全风险增高。...

这十大路段、景区易拥堵 十一出行请收好这份预测

中新网北京9月26日电 (记者 程春雨)交通运输部路网中心和千方科技、高德地图基于历史大数据联合发布预测报告称,2017年国庆节、中秋节假期,预计全国公路网流量明显高于正常水平,并公布了预测假期十大拥堵的城市、路段、收费站、景区等,假期有出行计划的网友可看看假期出行是否经...