您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

不用找快递员和网点 菜鸟裹裹平台预约也能寄快递

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月23日讯 据厦门晚报报道  “想寄个快递不容易,要不上网查快递热线,要不就近找个代收点,有时还得联系给自己送过件的快递员。”不少市民都有李女士这样的烦恼。其实,寄快递大可不必如此大费周章,有一个统一的在线平台让你足不出户就能轻松寄快递。

  继北上广深杭等城市之后,菜鸟裹裹近期为厦门、福州、泉州的用户也开通了无忧寄服务:一键预约,2小时内准时上门。消费者足不出户就能寄件,也解决了需要开箱验视时,寄递一些私密物品的尴尬。

  一些市民如果对快递公司的选择有偏好,也可以在APP中根据定位搜索附近的快递员,直接给其拨打电话。据了解,目前中通、圆通、天天、百世汇通、宅急送等主流快递公司都被覆盖,消费者可以自由选择。快递寄出后,在APP上还可以直接跟踪物流状态。

  此举不仅方便了消费者,快递员的收入也大为提高,上门多、服务好的快递小哥可获得更多的订单分配,每月收入也可翻番。厦门天天快递的蓝荣桂做快递员两年半了,他说,加入上门取件服务前,他的月收入一直在4000元左右。随着菜鸟裹裹业务的开通,他的订单量大幅增长,现在收入每月能达到八九千元。

  菜鸟裹裹总经理李江华表示,依托智慧物流,菜鸟在线寄件业务不仅提高物流从业人员收入,也将为消费者提供全网查、极速取、放心寄的极致物流体验。

相关新闻
“网购垃圾袋丢失可获3600元赔偿” 女子被“快递员”转走18万元

台海网9月23日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同/文 陶小莫/图)市民黄女士网购20多元的垃圾袋后,接到一个“快递员”电话,说货丢了要赔钱给她,结果引导黄女士一步步操作,最终竟骗走她18万元。 诱饵:冒充快递员称弄丢货 可赔偿给客户3600元   15日17时许,黄女士拨打了“11...

福州市民可“定时”寄快件 快递网络更加智能化

台海网9月22日讯 据福州晚报报道,“两节”将至,福州的快递服务会受影响吗?记者昨日获悉,市民今后寄快件可指定时间,不用再为等快递员而烦恼;福州的快递员,因为快递网络的智能化,月收入能增加数千元。 “急着有事要出门,又有重要材料要快递,试着线上预约,快递员40分钟就准时上门了。”昨日中午,通过手机下单,晋安区的陈奕准点寄出了快递,而在之前,他只能...

可像网约车一样寄快件了 快递哥2小时内就能上门取件

台海网9月22日讯(海峡导报记者 孙春燕)“剁手”之后后悔了怎么办?退货呀!以后,厦门人躺在家里就能退货了。   昨天下午,阿里巴巴菜鸟网络旗下的菜鸟裹裹在厦召开发布会,导报记者从会上获悉,今年 “双11”,消费者再也不用为退货而烦恼了,通过手机支付宝、闲鱼、天猫淘宝、...

顺丰速运快递螃蟹全部死亡 济南市民索赔遭拒

原标题:顺丰速运快递螃蟹“无一生还”全部死亡 济南市民索赔遭拒   近日,市民姚先生在外地买了一些活螃蟹,通过顺丰速运快递回济南,岂料一天后收到快递时发现螃蟹全部死了,找顺丰理赔遭拒。   姚先生回忆称,9月7日,他在龙口市出差,在港栾码头买了300元左右的活螃蟹。因没有确定自己回济南的时间,决定让附近的顺丰速运快递回去让家人尝个鲜。当他问及快递...