您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

驻厦海警迎来116名新兵 将接受为期三个月的新训生活

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网9月23日讯 据厦门日报报道  金秋九月,驻守厦门的海警三支队警营里洋溢着青春风采。21日,来自全国多个地市的116名新兵载着亲人的嘱托,带着绿色的梦想,怀着对警营生活的憧憬,踏入厦门海警新兵营,开始军旅生涯。

  刚下车迈入海警营区的新兵,受到新兵营骨干们的热烈欢迎,班长们争着抢着为新兵提箱拿物、嘘寒问暖。热情、温暖,打消了他们初来乍到的疑虑和忐忑。

  今年的海警新兵多为1998年、1999年出生,其中有7名“00后”,队伍充满活力,朝气蓬勃。“这批新兵不仅学历高,个子也高,还多才多艺。”新兵营教导员蓝志文说,这批新兵里,在读和已毕业的大学生多达44%,有20名身高1.8米以上,有49名身高达到1.75米以上,全队平均身高达到1.73米。

  不仅如此,这批海警新兵当中还有不少主持、音乐、美术、体育等方面的人才,有些人在入伍前还多次获奖。他们将在新兵营接受为期三个月的新训生活,完成百日蜕变后,将被分配到一线海警舰艇,执行中国海警维权、执法、服务等任务。

相关新闻
林依晨素颜享受美食 拜访老友看喜剧生活美滋滋

林依晨   享受美食   合影导演    9月21日晚,林依晨通过微博晒素颜美照,并写道:“上礼拜去新加坡参加一个义大利荒谬喜剧的面具表演工作坊,认识了很多新朋友、拜访了一些老朋友,还探了瞿导的班,更尝试了很多种(印度/新加坡/马来式)早餐……”照片中,林依晨一脸素颜,笑容甜美灿烂,露出洁白整齐的牙齿,享受各色美食,表情夸张,吃货本性显露。   此...

116名新兵昂首踏入厦门海警新兵营 多为“90”“00”后

台海网9月21日讯 据海西晨报报道 20日上午,身着崭新军装的116名新兵昂首踏入厦门海警新兵营。据了解,今年新兵多为1998年、1999年出生,其中有7名“00后”。   记者了解到,他们将在新兵营里接受为期3个月的新训生活,完成百日蜕变后他们将被分配到一线海警舰艇,执行中国海警维权、执法、服务等任务。

厦门“刷脸时代”已经来临 “靠脸办事”渐渐融入生活

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 近日,iPhone X 发布,新功能面部识别“Face ID”引发热议。与此同时,银行也放出“大招”:不要银行卡,对着窗口笑一笑,再根据提示操作几下,钱马上就自己“吐”出来。   事实上,作为智慧城市的厦门,“刷脸时代”已经来临,“靠脸办事”越来...