您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

妙湛老和尚舍利在加拿大安奉 曾任南普陀寺方丈、闽南佛学院院长

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码


▲妙湛老和尚舍利塔奠基仪式

  台海网9月23日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 林毅彬)日前,妙湛老和尚舍利塔奠基仪式在加拿大五台山灵泉湖畔举行,闽南佛学院校友会加拿大分会也在当地揭牌成立。

  昨日,厦门南普陀寺透露,中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈、闽南佛学院院长则悟大和尚正率团在美国、加拿大开展为期15天的参访,推动“一带一路”合作,并参加了上述活动。

  妙湛老和尚曾任南普陀寺方丈,于1985年复办闽南佛学院并担任院长,在佛教界享有盛誉。此次,加拿大佛教会会长、多伦多湛山精舍住持达义大和尚促成妙湛老和尚舍利到加拿大安奉,将进一步促进中加两国的交流,更好地弘扬妙湛老和尚“勿忘世上苦人多”的慈悲精神。

  据悉,达义大和尚是闽南佛学院复办以来第一届校友,曾亲近妙湛老和尚,并协助妙湛老和尚管理寺院,曾担任过衣钵及当家等职。

  2013年以来,闽南佛学院师生沿着古德先贤的足迹,积极融入“一带一路”建设。今年5月,闽南佛学院师生一行138人“重走海上丝绸之路”进行五国参访。此次加拿大分会的揭牌成立,是继泰国、斯里兰卡、印尼、新加坡之后成立的第五所海外分会。

相关新闻
2017年闽南大戏院两岸艺术节启动 对话艺术情牵两岸

立陶宛国家歌剧芭蕾舞剧院《天鹅湖》   台湾云门舞集《稻禾》   百老汇原版经典喜剧音乐剧《修女也疯狂》    台海网9月22日讯 据厦门日报报道 闽南大戏院以国家级、国际化、海峡精品剧院定位,扎根鹭岛近5载,即将迎来又一用艺术盛事——2017年闽南大戏院两岸艺术节。9月23...

看好闽南客源 境外房产来厦抢客

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 钟榕华)“不限购、不限贷,首付仅需10%起”、“顶级学区,成熟配套”、“独栋别墅约合人民币170万元起”……这两天,在厦洽会展馆里,美国、加拿大、澳大利亚等地的境外房产开发商、代理商展位的招牌很是吸睛。显然,他们是冲着多金的境内客源而来。 直接来厦参展揽客   “不限购、不限贷,首付仅需10%起。”在加拿大西岸置业集团...

【喜迎十九大·文脉颂中华】图说厦门"非遗":漆线"佛妆" 闽南"刺绣"

厦门非物质文化遗产漆线雕。中国青年网记者周学磊摄   台海网9月20日讯 据中国青年网厦门9月20日电(记者周学磊)9月19日,由中央网信办协同文化部联合主办,中国青年网、中国手艺网承办的“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动福建行来到首站厦门。   福建...

华美空间尽显传统文化之 向世界展示闽南文化魅力

台海网9月20日讯(海峡导报记者 陈金龙)随着金砖国家领导人第九次会晤在厦门成功召开,富有特色的闽南文化与厦门风情吸引世界关注。联发华美空间作为厦门文化创意产业发展新地标之一,于9月1日举办“华美·发现传统之美”闽南文化季活动,为来自世界各地的媒体朋友和广大民众呈现一...

坚定自信 闽南文化闪耀世界舞台

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 加大财政投入,完善基础设施,坚持文化惠民,翔安不断挖掘民俗文化资源,组织参加文艺赛事,丰富群众文化生活   南音、宋江阵、高甲戏、拍胸舞、车鼓弄、书画、象棋等项目赴新加坡、马来西亚等地进行文化交流,受到热烈欢迎   ▲翔安宋江阵赴高...