您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“网购垃圾袋丢失可获3600元赔偿” 女子被“快递员”转走18万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同/文 陶小莫/图)市民黄女士网购20多元的垃圾袋后,接到一个“快递员”电话,说货丢了要赔钱给她,结果引导黄女士一步步操作,最终竟骗走她18万元。

诱饵:冒充快递员称弄丢货 可赔偿给客户3600元

  15日17时许,黄女士拨打了“110”电话,“我余额宝的钱被盗了,18万元没了!”原来,黄女士刚接到一个自称快递员的电话,说她在淘宝店购买垃圾袋因为操作不慎在路上丢失了,现在要赔偿给她3600元。黄女士确实在淘宝店购买过垃圾袋,听对方说得有板有眼,她就信以为真,添加了对方提供的支付宝账号。

  接着,对方通过支付宝聊天界面发送了一个链接给她,登录后显示“快捷快递管理系统”(骗子设计的假网站),黄女士按照对方的指示把银行卡卡号、密码输入到“系统”中,骗子在后台获取卡号、密码信息。

下手:骗客户扫二维码 盗走余额宝里18万元

  为了防止黄女士起疑心,对方通过第三方理财平台转给黄女士3600元(其实骗子随时可将此3600元拿回),让她更加确信对方一定会把“保证金”还给她,导致黄女士毫不犹豫地扫描了对方提供的二维码。

  几分钟后,黄女士余额宝的18万元钱都被转走了。此时,黄女士的爱人回到家了解情况后,意识到可能是骗局后,才提醒黄女士立即报警。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州市民可“定时”寄快件 快递网络更加智能化

台海网9月22日讯 据福州晚报报道,“两节”将至,福州的快递服务会受影响吗?记者昨日获悉,市民今后寄快件可指定时间,不用再为等快递员而烦恼;福州的快递员,因为快递网络的智能化,月收入能增加数千元。 “急着有事要出门,又有重要材料要快递,试着线上预约,快递员40分钟就准时上门了。”昨日中午,通过手机下单,晋安区的陈奕准点寄出了快递,而在之前,他只能...

开车门没看后视镜 男子撞倒骑车女子

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 黄敏江)开主驾驶车门时,男子没看后视镜,突然打开车门的一瞬间,车门撞到从后方开来的电动助力车,导致骑车女子摔伤。昨日早上8点多,事发同安洪塘镇大乡村。   当时,一部别克君威小车停在进村的马路上,开车的男司机30来岁,他未通过后视镜观察后方来车情况,就把主驾车门打开。后面一部助力车正好朝车门方向开来,刹车不及,迎...

可像网约车一样寄快件了 快递哥2小时内就能上门取件

台海网9月22日讯(海峡导报记者 孙春燕)“剁手”之后后悔了怎么办?退货呀!以后,厦门人躺在家里就能退货了。   昨天下午,阿里巴巴菜鸟网络旗下的菜鸟裹裹在厦召开发布会,导报记者从会上获悉,今年 “双11”,消费者再也不用为退货而烦恼了,通过手机支付宝、闲鱼、天猫淘宝、...

摩的载着女子 被搅拌车压住

台海网9月21日讯(海峡导报记者 黄敏江)19日下午4点多,同安汀溪路汀溪山庄路口,一部水泥搅拌车与载客摩托相撞。   现场目击者说,摩托车载着一名年轻女子,后轮被压在水泥搅拌车的右前轮下。   据悉,年轻女子的左脚踝有外伤,摩的司机则没事。事后,水泥搅拌车司机报警,120到场将伤者送往医院救治。

漳州已婚男与其他女子暧昧 还吃醋殴打人家"正牌"男友

台海网9月21日讯 据大漳州报道,龙海市程溪镇塔潭村的欧某已经结婚,原本就有个幸福的家庭,儿女双全,可他并不“知足”,还与同村的另一名女子发生暧昧关系。看到女子的男友陈某送女子回家,欧某竟然吃醋,还将其打伤。 7月13日晚,喝了酒的欧某来到女子家门口,等候女子。等候很久后,女子终于回来了。不过,女子是在其男友陈某的护送下回来的。 见情人与男友郎情妾...