您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

传唱金砖之声 传递自豪之情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  四支艺术团的成员正在同唱最后一曲《相约厦门》。(魏克丰 摄)

  台海网9月21日讯 据厦门日报报道 中国合唱的大气磅礴、俄罗斯合唱的经典流长、南非合唱的空灵活泼、印度合唱的神秘独特、巴西合唱的热烈奔放……近日,“2017金砖五国优秀合唱作品音乐会”在五缘音乐厅精彩上演,来自我市的四支优秀合唱团呈现融汇中外的“合唱盛宴”。当然,这也是湖里区庆祝厦门会晤成功举办、迎接新中国68周年华诞,进一步参与打造“音乐厦门”品牌,展现厦门作为“音乐之城”独特魅力的生动实践。

  本次音乐会是湖里区第九届社区文化艺术节的重头戏之一,它由音乐厦门组委会指导,湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区党建促进会之文化联盟联合主办。

  本报记者 叶舒扬 通讯员 林雯旸

   传唱金砖之声 16首五国经典曲目“点燃”全场

  一首饱含深情的《我的祖国》,拉开了整场演出的序幕。厦门鼓浪屿合唱团的成员们身着礼服,在舞台灯光的映衬下,显得典雅庄重。随着指挥家举起双手,清澈的和声开始回荡在五缘音乐厅之中,牢牢地抓住了听众们的心。

  湖里区专门邀请了厦门鼓浪屿合唱团、厦门五缘湾合唱团、鹭岛爱乐合唱团和厦门爱歌室内合唱团四支合唱队联袂演出。从观众耳熟能详的《鼓浪屿之波》,到经典传唱的《红梅花儿开》,再到充满异域情调的南非合唱曲《INDODANA》、印度合唱曲《DRAVIDIAN DITHYRAMB》、巴西合唱曲《CIRANDEIRO》……共计16首合唱曲,让现场的观众听得如痴如醉。

  合唱有多精彩,看看观众席就知道。当熟悉的旋律响起,观众们不禁举起双手,跟着指挥家的节奏一同“摇摆”;每当一曲终了,现场更是报以热烈掌声。湖边社区居民陈豪宇就是热情观众的一员,此刻的他,正深深沉浸在合唱的余韵之中。“能在家门口欣赏到如此高水平的金砖五国合唱作品音乐会,真的很激动!”他告诉记者,作为一名合唱爱好者,在被歌声打动的同时,更被音乐会传递出的金砖风采、金砖精神深深打动,倍感自豪。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦洽会首日厦门团签约30项逾200亿元 后“金砖效应”吸金力超强

台海网9月19日讯(海峡导报记者 张顺和)昨日,2017厦洽会厦门团项目签约仪式在会展中心举行。当天,厦门全市共签约30项,其中外资项目9个,总投资8.5亿美元;内资项目21个,总投资达145亿人民币。   项目实、质量高,产业转型加速,聚集效应明显,是本次签约项目的共同特点。其中...

金砖国家新开发银行副行长:欢迎金砖国家企业前来洽谈合作

台海网9月19日讯祝宪(金砖国家新开发银行副行长):厦门会晤提出开启金砖合作下一个“金色十年”,作为金砖国家经济、技术、金融交流合作的一个平台,新开发银行具有帮助和促进开启金砖下一个十年的光荣任务和责任。   金砖国家新开发银行作为金砖国家发展建立的一家多边开发机构,其使命就是支持基础设施建设和可持续发展,致力于缓解新兴经济和发展中国家长期存...

著名经济学家胡祖六:金砖经济是未来十年最大机会

台海网9月19日讯(海峡导报记者 张顺和/文 吴晓平/图)如今已家喻户晓的“金砖经济”概念,最开始源起于美国高盛集团16年前的一份研究报告,而当时在高盛任职的胡祖六就是这份报告的主要参与者之一。   昨天,著名经济学家胡祖六作为演讲嘉宾出现在了2017国际投资论坛主旨大会上。...

2017厦洽会昨日开幕 开启金砖合作“金色十年”

台海网9月19日讯(海峡导报记者 张顺和/文 吴晓平/图)昨日,进入第20个年头的2017厦门国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心正式拉开了大幕。福建省委书记尤权出席了当天上午举行的2017国际投资论坛主旨大会并致辞。   本次论坛的主题为“开启金砖合作‘金色十年’”,也是继厦门...