您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

国庆前三日的轮渡船票已非常吃紧 请提前通过网络订票

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 按照15天预售期计算,今日,国庆假期前几日的轮渡船票均可通过网络买到。记者昨日查询发现,国庆前三天,轮渡船票已经非常紧张。

  来厦门,就一定要去鼓浪屿;去鼓浪屿,就一定要提前购买轮渡船票。按照最新规定,鼓浪屿日最大承载量为5万人,船票有限。厦门轮渡有限公司提醒广大游客,请一定通过官方网站网址http://www.xmferry.com和官方微信(公众号“厦门轮渡有限公司”)两种渠道提前购票,目前该公司并未与任何第三方合作售票,游客谨防被骗。

  在网上操作购票的时候,游客需注意看清登船日期、航线、码头。购票时,尽量使用二代身份证信息,购票完成后,身份证就是船票。目前,厦鼓轮渡采用人、票、证三合一的“刷脸”过渡方式,无法通过面部识别的游客将不能上船登岛。

  与大人同行的儿童身高不足1.2米,可免费过渡;身高在1.2米-1.5米区间的儿童,须购买半价票;高于1.5米,要购买全价票。需要注意的是,身高不足1.2米的儿童虽然免费,但也一样需要通过实名核验,在官方系统上预订船票时,记得将所携带免费儿童的证件信息添加到常用联系人内,并在购票时勾选免费儿童进行预登记;登船前,至少提前60分钟凭该免费儿童的有效身份证件原件(不满2周岁婴儿凭出生医学证明)到乘船出发码头售票窗口申领免费实名制船票或儿童自助打票机打票。

  国庆期间游客众多,请在开航前60分钟到达安检区域进行安检。除了常见的违禁物品外,水果刀等普通刀具类和50度以上白酒等物品也会被暂扣(可以在三日内凭安保人员开具的暂扣单据到安检区领回)。

  另外,轮渡船票是往返票。前往鼓浪屿时,需要严格按照航班时间乘船;返程票20日内有效,不限定航班。

相关新闻
国庆中秋双节相逢 8天“超级假日”提升出游热情

据新华社电 今年国庆、中秋佳节双节相逢,叠加构成长达8天的“超级假日”。国家旅游局预计,10月1日至8日国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元,较去年同期分别增长10%和12.2%。 据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示:居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到十月底期间出游。 “超级假日”使居民出游,特别是国内...

今年国庆中秋双节相逢 8天“超级假日”提升出游热情

台海网9月21日讯 据新华社报道 今年国庆、中秋佳节双节相逢,叠加构成长达8天的“超级假日”。国家旅游局预计,10月1日至8日国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元,较去年同期分别增长10%和12.2%。   据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示:居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到十月底期间出游。   “超级假...

网络博饼乐翻天 万人上线“摇嗨礼”

台海网9月21日讯(海峡导报记者 吴勇义 张薇/文 柳瑞鸿/图)随着骰子清脆的“叮当……”声在手机上传出,由台海网、海峡导报主办的2017海峡两岸中秋网络博饼节昨天正式开博啦。上线第一天,就迎来两岸两万多名的“博饼大军”,涌进台海网微信“网络博饼”平台,开启他们为期半个月的...

国庆中秋连休8天长假福利 国庆出行安排请看购票指南

台海网9月20日讯 据海西晨报报道 再过不久,市民就将迎来为期8天的国庆中秋长假期了,不少市民也早就做好出行打算了。不过,昨日记者登录12306网站看到,厦门往一些热门地区的动车票依然十分紧张,如10月1日的售票信息显示,厦门往深圳、福州、南昌、武夷山、龙岩、黄山等地的车票几乎一票难求,大多数动车组列车都为“无票”,只剩少量动车还有无座票,以及普速列车...

国庆汽车票预售期改为10天 22日开始预售10月1日当天的车票

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)眼瞅着国庆、中秋双节将至,昨日,导报记者从厦门特运集团车站管理有限公司获悉,今年国庆黄金周放假期间,各个线路车票的预售期将由5天改为10天,也就是说,后天即22日开始预售10月1日当天的车票,要出门的厦门市民最好提前做准备。   据介绍,今年国庆、中秋双节放假时间为10月1日至10月8日,为方便旅客购票,今年国庆期...