您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

弱冷空气渗透南下 厦白天仍旧热夜晨较凉爽

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网9月19日讯(海峡导报记者 李学清)昨天有弱冷空气渗透南下,最低温度下降到24-26℃,夜晨感觉舒适。白天最高气温在31-32℃,在户外体感仍旧较热。

  最近两天不断有弱冷空气南下,但它的降温作用还是有限,因为9月中旬的冷空气本来就不强,历经千山万水抵达厦门已是强弩之末了,难以撬开深厚的暖空气层,但它可以拉开昼夜温差,晚上没那么热了。

  今天白天还跟昨天一样,气温不会太高,但阳光充足,紫外线强,明天气温将再次回升到33-34℃。

相关新闻
下一波冷空气预计月底“登鹭” 或给厦门带来部分降水

曾阿论 摄   台海网9月18日讯 据厦门晚报报道 昨天,我市处于副热带高压的控制下,天气继续维持晴朗干燥,东渡站点午间最高气温为33.5℃,同安则继续出现高温日天气。在弱冷空气的影响下,夜间能感觉迎面而来的风带着些许凉意。   气象部门说,从东路海上扩散下来的弱冷空气对...

弱冷空气南下厦门受副高控制 厦门市今日气温将持续回落

台海网9月18日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门在副高控制下,气温仍然较高。白天岛内最高气温达到33℃左右,岛外局部达到35℃,加之昨天紫外线指数高,所以让人感觉比较热。   今明两天,厦门仍受副高稳定控制,但地面会有弱冷空气渗透。目前,这股冷空气的中心位于陕西省附近,未来将向东南方向移动。因为这股冷空气经过区域的气温都在30℃以上,当它到达沿海地区时...

厦门受弱冷空气影响 今日气温略降

台海网9月17日讯 据厦门晚报报道 昨天,在“泰利”外围偏北下沉气流的影响下,我市万里无云,烈日炎炎,东渡站午间最高温升到了35.1℃,因此昨天成为9月的第一个高温日,也是今年的第6个高温日。 岛外昨天更热,同安国家标准站最高温36.5℃,成为今年该站的第35个高温日。全市气温最高的地方在同安竹坝农场,高达39℃。这完全就是夏天巅峰时期的表现。 不过,在新一股...

今天弱冷空气南下 厦门气温稍降2℃

台海网9月17日讯 (海峡导报记者 叶鹏)好不容易有个周末,可是,天热得根本不想出门。昨日岛内高温达到35.1℃,迎来了九月的第一个、也是今年的第六个高温日。同时同安国家标准站最高温36.5℃,也迎来了今年的第35个高温日。   不过,今天就有弱冷空气南下带来降温了!最高温会由35℃下降至33℃!虽然只下降了2℃,但也是一片心意。而这种天气会持续多日。

南下高雄遭民众随形抗议 蔡英文盼彼此体谅

图片来源:台湾“中央社” 据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文近来的行程遇到不少民众抗议。她6日透过脸书贴文指出,年金改革是为了让年金可以永续;为了自己及下一代的未来,希望大家可以彼此体谅。 据报道,蔡英文6日南下高雄“角宿天后宫”赠匾,蔡英文车队进出时遭抗议民众...