您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市民点赞厦大教授、公交司机、绿化工人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  郑教授文章接地气

  台海网9月17日讯 (海峡导报记者 林彬彬 范希平 实习生 钱艳萍 张哲浩 整理)林先生:我是导报的读者,我注意到,厦大老教授郑启五先生写的文章都很接地气,之前我就很喜欢读他的文章,9月11日导报评论版又刊发了他的文章《教师节的鲜花》,文中有提到,一堆送花小弟由于学校迎接新生等因素,被限制在大门外无法进去,无法送花到老师们手中,包括他本人也是自己仓促跑到门外接学生送的花,发现现场还有其他遇到问题的送花小弟,这位教授能够换位思考,没有去批评遵守学校规定的保安,而是打电话给学校总值班室,建议对骄阳下送花的小弟网开一面,最终帮送花小弟顺利进学校给老师们送花。我觉得他这样的老教授真是可敬可爱,请导报一定要帮我表扬他!

三位公交司机

拾金不昧获表扬

  高小姐:昨日我乘坐一辆671路公交车时落下包包,幸好车上的司机捡到收起来,他的工号是65307,希望通过导报表扬他。

  熊小姐:昨日我乘坐一辆657路公交车时把手机遗失在车上,司机捡到还给我,他的工号是65923,希望通过导报表扬他。

  叶小姐:我搭乘一辆609路公交车时把手机遗失在车上,司机捡到还给我。司机工号65080,希望通过导报感谢他。

厦门颜值越来越高

为绿化工人点个赞

  车女士:我住在岛外,每天经由翔安隧道来回,我发现,不只厦门岛内的颜值大幅度提高,岛外诸如翔安大道等,颜值也都是飞快上涨。我觉得相比其他城市,厦门的城建真的是值得肯定的。我也要为厦门点个赞,为那些每天在烈日下工作的绿化工人点个赞。

相关新闻
厦门市科协开展全国科普日活动 300多名市民体验科普魅力

台海网9月17日讯(海峡导报记者 林少蓉 林芹)昨日,厦门市科协在白鹭洲广场举行“2017年厦门市全国科普日”启动仪式。   今年厦门共有系列主要科普联合行动73项,既有高层次的科普沙龙,也有科普嘉年华活动。活动主要集中在9月16日至22日。   昨天,300余名服务金砖志愿者和市民参加了启动仪式,并前往7家科普教育基地进行参观,体验科普魅力。   此外,当天省...

紧急通知!今天起厦门有大变动!最后一个看哭了……

一转眼2017年都过了一大多半 10月也悄悄快到了 这意味着 你的2017年余额不足40%~ 对不起 不能充值! 小编预警高能 前方一大波重磅消息 强势扑面而来 交通出行、城市福利、生活娱乐 而且每一件事都跟你有关! 诶蒙郎们,请接招吧 交通出行 明天起!厦门岛内单双号限行 注意了!注意了! 2017厦门国际投资贸易洽谈会期间 采取道路交通限制措施 具体如下 ↓↓↓ 一、2017...

收了它,走遍厦门都不怕!2017最全鹭岛通讯录,人手1份,一定用得上!

无论你是刚来厦门不久 还是地地道道的厦门人 对于生活中衣食住行的各类问题 有时候也会有很多不清楚的地方 这时你除了傻傻问别人 还有另外一个的好办法 那就是收下Yes君整理的 这份通讯录 在厦门的每一天 从睁开眼开始就 注定不平凡 AM 08:00 早晨,被闹钟叫醒 正耍手机正开心时 突然发现Wifi断了 倒腾半天也没修好 没办法了,致电给 宽带公司 通 讯 宽 带 电信 10000...

2017厦门半马开始报名 本次比赛参赛规模设定1.8万人

-厦门半程马拉松赛奖牌   台海网8月26日讯 据厦门晚报报道 厦门马拉松赛3天前刚刚开启报名,昨天10时,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛也开通报名通道。据组织者介绍,本次比赛参赛规模设定1.8万人。   2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于2017年11月25日(星期六)8:00...

注意!厦门今起交通有大变动 市民出行请注意

台海网9月16日讯 一转眼2017年都过了一大多半10月也悄悄快到了 这意味着你的2017年余额不足40%~ 对不起不能充值!,小编预警高能 前方一大波重磅消息,强势扑面而来 交通出行、城市福利、生活娱乐而且每一件事都跟你有关! 诶蒙郎们,请接招吧交通出行!明天起!厦门岛内单双号限...