您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“全国科普日”携手思明“科普大观园”体验科技魅力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月15日讯 据海西晨报报道  一年一届的“全国科普日”如期而至。由厦门市思明区科普工作领导小组、厦门市思明区全民科学素质工作领导小组联合主办的,以“创新驱动发展、科学破除愚昧”为主题的互动活动,将于本周日下午4:30在鹭江道新领荟广场举行。

  据悉,今年的活动将重点针对社会公众关注的热点,及时、准确地为公众解疑释惑,提升公众对科技创新成果的认知度,宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,使“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心。

  活动现场将被打造为“科普大观园”,除了眼科中心、鼓浪屿博物馆等新增科普教育基地授牌仪式之外,还有少年街舞和KEEKO机器人方阵科普街演、科普游园会、科技成果展览及科技体验活动,用心营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
全国科普日将至 福建12个科普基地将免费优惠开放

台海网9月15日讯 据福建日报报道,2017年全国科普日活动,将在金秋九月的第三周如期而至。9月16-22日,省科协将联合省教育厅、省科技厅、省环保厅和省农业厅等共同组织开展2017年福建省全国科普日活动。 今年的活动以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。全国科普日期间,全省各地...

厦门代驾服务人次 排名全国第12名

台海网9月13日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨日,e代驾大数据中心发布《2017全国酒驾形势报告》,报告显示,去年9月至今,全国总共有超过2亿人次使用代驾服务,北上广深等一线城市仍是使用代驾服务次数最多的城市,厦门代驾服务人次排名全国第12名。   统计显示,因商务应酬喝酒而使用代驾服务的人次占比最高,达到47%;亲朋社交喝酒次之,占比22%;非喝酒代驾因素占...

龙岩市纪委获评全国纪检监察系统先进集体

台海网9月10日讯 据福建日报报道 8日,全国纪检监察系统表彰大会在北京召开,中共龙岩市纪律检查委员会荣获“全国纪检监察系统先进集体”称号。据悉,这是我省唯一获此殊荣的设区市纪律检查委员会。