您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

轨道交通1号线这些站点要围挡施工

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)因轨道交通1号线建设需要,厦门岛内部分路段近期将开始围挡施工,对交通有一定影响,请市民出行留意。

  9月16日零时至11月30日24时,在湖滨南路与湖滨东路交叉口实施湖滨东路站七期工程围挡施工。

  围挡期间,湖滨南路与湖滨东路交叉口交通组织方式维持原状,即东进口禁止机动车左转弯,西进口除公交车外禁止机动车左转弯,湖滨东路南、北进口道允许机动车左转弯;路口四个方向均设置过街斑马线,行人和非机动车根据交通信号灯指示通行。

  9月16日零时至2018年1月31日24时,在湖滨南路国贸大厦门前实施莲坂站三期工程围挡施工。

  围挡期间,湖滨南路施工路段维持原状,即施工路段保持双向6车道通行;施工路段两侧均设有人行道,靠近莲坂转盘设有行人过街天桥,行人和非机动车通行方式保持不变。

  9月17日零时至2018年5月1日24时,在嘉禾路与湖里大道交叉口实施火炬园站附属工程第七期围挡施工。

  围挡期间,嘉禾路与湖里大道交叉口总体交通组织方式维持原状,即嘉禾路南、北进口道允许机动车左转弯,湖里大道西进口道与火炬路东进口道禁止机动车左转弯;路口四个方向均设置过街斑马线,行人和非机动车根据交通信号灯指示通行。

相关新闻
福州串珠公园示范点正在紧张施工 有望提前完工

福马路东方伟业广场附近的串珠公园,正在紧张施工 台海网9月14日讯 据海峡都市报报道,在明年5月前,福州市区将建好168个串珠公园,其中首批28个公园,要在今年国庆前完工,本周部分公园已经有了雏形。按照市园林局的要求,几个串珠公园会在本月下旬提前完工,作为其他公园施工...

福州市至长乐机场轨道交通 13个站点拟这样设置

台海网9月13日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,福州市发改委对福州至长乐机场轨道交通工程环境影响评价进行第二次公示。 工程计划于2018年开工,总工期约54个月,计划于2022年开通试运营。 目前,已开展现场调查、监测和环境影响预测等评价工作。 全长约56.9公里 设13个站点 根据环评报告,福州至长乐机场轨道交通工程起于福州火车站,途经晋安、鼓楼、台江、仓山、...

泉州市区这条街将开始为期140天交通管制

台海网9月13日讯 据海峡都市报报道,今日,泉州交警支队丰泽大队,发布《丰泽区田淮街道路提升工程交通管制通告》,该通告称,管制时间从2017年9月14日至2018年1月28日结束 (工期为140天)。请过往车辆注意绕行,并配合现场民警指挥。 具体管制措施如下: 一、田淮街(东云路至坪山路)段禁止机动车通行,由西向东往坪山路方向机动车请由东云路--津淮街--坪山路绕行...

延城或将多一座人行天桥 相关路段要封闭施工

台海网8月23日讯 据闽北日报报道,大家期待已久的文体路天桥终于要开建啦! 今天,记者从南平市公用事业局桥梁管理处获悉,文体路人行天桥9月10日起进入桩基施工阶段,根据天桥建设需要,相关路段将进行封闭施工。 文体路是南平城区人流量较大的路口,不少南平人每天都要经过这里,这个路口哪些路段被封闭,将封闭多长时间?相信是不少市民关心的问题! 封闭时间 9月1...

厦门新增110个交通监控 涉闯红灯违停等自动抓拍

台海网9月8日讯 据海西晨报报道 昨日,晨报记者从厦门交警了解到,厦门新增110个固定式交通技术监控设备,以违反限行自动抓拍设备为主,涉及六个区,将陆续安装到位。   其中,思明区辖区共新增26个固定式交通技术监控设备,用途均为违反限行自动抓拍,位于莲前东路华林天桥、环岛南路景州乐园、环岛干道厦大白城、龙虎山路环岛干道路口、白鹭洲路建兴路口、鹭江道...