您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今明两天以多云天气为主 白天岛内最高气温在33℃-34℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门在副高的控制下,继续保持很高的“炎值”。白天岛内最高气温达到33℃左右,岛外各区都有突破35℃大关的气象监测点,局部甚至超过36℃。

  台风方面,中央气象台昨天18时继续发布台风橙色预警。今年第18号台风“泰利”已于13日下午加强为强台风级,昨日17时中心位于浙江象山东南方约610公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径230-380公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径80公里。

  预计“泰利”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续加强,最强可达超强台风级(14-16级,45-52米/秒),将于14日夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,15日下午转向东北方向移动,逐渐趋向日本九州西部沿海。

  也就是说,虽然“泰利”强度很强,但是离厦门越来越远了,它的风雨带对厦门影响不大。

  今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级)的中心昨日17时位于海南三亚东偏南方约680公里的南海海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径160-180公里。

  预计, “杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-15级,38-48米/秒),将于14日夜间到15日上午掠过海南南部海面,并于15日傍晚前后在越南北部沿海登陆;但也不排除在海南南部沿海登陆的可能。

  “杜苏芮”对厦门影响也不大,厦门正好处在两个台风的中间地带,“巧妙”躲过了两个台风的影响。

  厦门今明两天仍然以多云天气为主,气温较高,白天岛内最高气温在33℃-34℃,岛外更高一些,所以大家要继续做好防暑降温措施。

相关新闻
厦门四个合唱团 唱响金砖五国歌曲

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 李学清)“传唱金砖之声 喜迎祖国华诞”2017金砖五国优秀合唱作品音乐会,将于9月17日晚7:30在厦门五缘音乐厅举办。   厦门四个合唱团厦门五缘湾合唱团、厦门鼓浪屿合唱团、厦门鹭岛爱乐合唱团和厦门爱歌室内合唱团将轮番上台表演,他们将为广大市民们带来中国、俄罗斯、南非、印度、巴西金砖五国优秀经典合唱曲目。

8月厦门CPI同比涨2.4% 涨幅全省第一

台海网9月14日讯(海峡导报记者 香卉辉 杨文 林芹 通讯员 詹宏)昨天,国家统计局厦门调查队公布数据显示,上个月,厦门的居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%,环比上涨0.3%,涨幅均居全省第一。   8月份,厦门市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%,在全省九地市排名第1位,全国36个大中城市排名中与南京并列第9位。   1-8月厦门CPI累计上涨1.8%,在全省...

“泰利”北上“杜苏芮”西进双台风都不来厦门了

台海网9月14日讯(海峡导报记者 朱黄)原本扑向厦门沿海的双台风“泰利”和“杜苏芮”,昨天“分手”了,按照目前的台风路径,估计它们不会来厦门“撒野”了。   据中央气象台分析,“泰利”北上之行在继续,逐渐向浙江沿海靠近,预计于今天夜间到明天上午在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13~15级,40~48米 /秒);也有可能于明天白天在浙江近海北上,...

截至9月初 中欧中亚(厦门)班列发运161列货值近25亿

台海网9月13日讯 据厦门晚报报道 厦门自2015年8月开出全国自贸试验区首条中欧(厦门)班列,中欧中亚(厦门)班列两年多来成绩斐然。截至9月初,中欧中亚(厦门)班列累计发运161列,共4588个40尺集装箱,累计货值约24.89亿元。   据统计数据显示,中欧(厦门-欧洲)班列共发运出口103列,进口2列,进出口货值累计18.40亿元。其中,厦门-波兰罗兹91列,货值17.48亿元;厦门...

网络零盲点直播零延误 厦门电信架起高效安全智能光网

▲中国电信打造优质天翼网络。   -中国电信保障人员用App打开智能光交箱。   -中国电信调动全国机动力量全面保障会晤通信。   -中国电信保障人员对重要机房进行实地监测。   台海网9月13日讯 据厦门晚报报道 前些天,站在厦门会晤中国电信通信保障指挥部大厅里,看着大屏...