您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

白鹭洲音乐喷泉将常态化对外开放 明晚起可看音乐喷泉!

时间为晚上8:00-9:00

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 吴林增)“什么时候可以看一看白鹭洲的音乐喷泉?”这个问题,最近经常被市民提及。好消息是,今后,你可以经常和音乐喷泉“约会”了。

  昨日,导报记者获悉,白鹭洲音乐喷泉改造完毕,已经具备常态化对外开放的条件,9月15日起,每晚8:00-9:00将连续播放。

为看喷泉 不少市民“扑空”

  今年,白鹭洲音乐喷泉进行了提升改造,改造技术融合了目前亚洲最先进的喷泉技术。

  4月30日晚上,升级改造后的白鹭洲音乐喷泉,以3D炫酷“水舞秀”的形式跟厦门市民见面。当晚的试运行,就有超过10000人次的市民前往白鹭洲公园欣赏喷泉魅力“舞姿”。

  不过,在短暂的试运行之后,白鹭洲音乐喷泉就再次进入改造期。从5月份开始,关于白鹭洲音乐喷泉何时能够正常开放,成为很多市民关注的话题。

  尤其是近期,随着厦门夜景工程的提升,厦门夜色醉人。很多市民想在晚上到白鹭洲公园赏夜色、看喷泉,但是,无缘与音乐喷泉“邂逅”。

  这不,家住金尚路的老张前几天就扑了个空。老张开着车带着一家老小来到白鹭洲公园,从晚上7点等到10点,一直守在公园里头,也不见喷泉影子,老张只能悻悻而归。

15日夜间起可常态化对外开放

  那么,何时才能经常与音乐喷泉“约会”?不用等多久,15日起就可以了。

  昨日,导报记者从厦门市白鹭洲建设开发公司获悉,白鹭洲音乐喷泉改造在市委、市政府的支持下,在各有关部门的鼎力相助下,目前已具备常态化对外开放的条件。经决定,9月15日起,每晚8:00-9:00连续播放。

  不过,从前期试运行的情况来看,围观音乐喷泉的市民人数非常多。所以,白鹭洲建设开发公司提醒市民,要错峰观赏,不要挤在一个时间段内。

  同时,试运行期间,有市民为了观看音乐喷泉,甚至爬到公园的绿化树上。对于这种不利于自身安全的不文明行为,市民也要相互杜绝,并相互提醒,呵护厦门文明城市的美誉。

  但是,白鹭女神灯光秀近期还无法实现常态化开放。导报记者获悉,受观赏条件限制,白鹭洲灯光秀项目正在进行场地改造,力争在国庆节前改造完毕,播放时间另行通知。

相关新闻
南靖音乐喷泉 给市民“好看”

台海网9月7日讯(通讯员 游雪慧 谢威 记者 赖雅红 文/图)9月5日,在漳州南靖县城音乐喷泉项目现场,施工人员、技术调试人员正加班加点地铺贴观景广场的地砖、调试喷泉效果。目前,该项目已进入收尾阶段,预计一周左右将全部完工。   当晚,伴随着优雅的电子小提琴曲《紫色激情》...

乘着金砖合作东风 深化福建对外开放

台海网9月5日讯 据福建日报报道,4日,在金砖国家领导人第九次会晤大范围会议上,国家主席习近平发表题为《深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来》的重要讲话,积极评价金砖合作走过的10年光辉历程,强调要开启金砖合作第二个“金色十年”,使金砖合作造福五国人民,惠及各国人民。...

乘着金砖合作东风 深化福建对外开放

台海网9月5日讯 据福建日报报道 4日,在金砖国家领导人第九次会晤大范围会议上,国家主席习近平发表题为《深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来》的重要讲话,积极评价金砖合作走过的10年光辉历程,强调要开启金砖合作第二个“金色十年”,使金砖合作造福五国人民,惠及各国人民。习近平的重要讲话,在福建各界引发热烈反响。大家认为,习近平的重要讲话站位高远、内涵...

泉州白鹭栖息 风景亮丽

台海网9月5日讯(海峡导报导报记者 郭冰德 通讯员 连江水 许华森 摄影报道) “今年的白鹭比往年多,傍晚,树林上都是白茫茫的一片。”68岁的陈秋菊老人昨日望着可爱的白鹭说。   初秋时节,栖息在泉州市德化县浔中镇金凤街附近的数千只鹭鸟,沐浴秋色,漫天飞舞,享受着当地良好...

白鹭摔落飞不起 平安志愿者忙救助

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林彬彬)白鹭遭遇大风,摔在地上飞不起来,好在,三名平安志愿者及时发现并救助。   昨日下午2点多,松柏公园一带突然刮起了一阵大风,一只飞翔的白鹭被吹得摔在地上,一时飞不起来。   三个松柏社区的平安志愿者刚好在这里巡逻,发现白鹭状态不...