您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门优质品牌产品累计已有229项 其中超过半数获牌企业是高新技术企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市质监局召开“2017年品牌建设现场推进会”,为我市88家荣获2016年度“福建名牌产品”、“厦门优质品牌”称号的企业颁发奖牌。这是我市在今年全国“质量月”期间开展的首场质量主题宣传活动。

  记者从会上获悉,2016年度,我市共有厦门特宝生物工程股份有限公司生产的“特宝+AMOYTOP+图形”牌蛋白质药物等27项产品获评“福建名牌产品”,厦门通士达照明有限公司生产的紧凑型荧光灯等88项产品获2016年度“厦门优质品牌”称号。

  “我市累计已有190项产品获评‘福建名牌产品’(有效期三年),总数达历史新高。”市质监局局长邱太厦说,厦门每百万元GDP拥有福建名牌产品数为5.02项,总数仅次于福州。

  根据市委、市政府的部署,我市从2007年起每年开展厦门优质品牌的评价工作,首先从工业产品开始,逐步向农产品、工程、服务等领域延伸。据了解,截至目前,全市累计有厦门优质品牌产品229项。其中,超过半数获牌企业是高新技术企业。

  值得关注的是,我市的品牌带动战略成效正日益显现。据不完全统计,2016年我市各级品牌产品生产企业以10.47%的数量,创造了近2000亿元产值,占全市规模以上企业总产值的35.49%。

相关新闻
闽灿坤漳州子公司获省高新技术企业认定

台海网(微博)3月4日讯 (海峡导报记者 吴强)昨日,闽灿坤B(200512)发布公告,公司日前收到由福建省科学技术厅、省财政厅、省国税局和省地税局联合下发的《关于认定福建省2014年第二批高新技术企业的通知》,认定公司控股子公司漳州灿坤为福建省2014年度第二批高新技术企业。   根据相关规定,本次通过高新技术企业重新认定后,漳州灿坤将连续3年(2014年-2016年...

东山一公司跻身重点高新技术企业

台海网(微博)12月9日讯 (见习记者 赖雅红 通讯员 李镇勇) 近日,科技部火炬中心发布了2014国家火炬计划重点高新技术企业认定结果,漳州旗滨玻璃有限公司荣获“国家火炬计划重点高新技术企业”称号,这是东山县首家获得此殊荣的高新技术企业。“国家火炬计划重点高新技术企业”称号既是对企业的技术、销售、社会效益等方面所取得成绩的肯定,同时还享有优先申请国家项...

厦门又增104家高新技术企业

台海网(微博)11月23日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 黄洪苗)导报记者昨从厦门市科技局获悉,厦门上报复审的104家高新技术企业近日全部获批,至此,厦门上报高新企业的复审通过率已连续两年达100%。   据统计,104家复审高新技术企业2013年共实现销售收入94.62亿元,近3年研发费用投入总额达13.65亿元,共获得知识产权1021项,知识产权数量为2011年度认定时的1.2...

市长专线周四关注高新技术企业认定

台海网(微博)7月21日讯(海峡导报记者 陈思亲)导报记者从市长专线办获悉,7月24日(星期四)9:30—11:30,厦门市科学技术局领导将接听市长专线,解读高新技术企业认定政策。   市民、企业人士届时可就以上专题向968123市长专线电话咨询、提出意见和建议。市政府网站将同时就以上的专题开展网上互动。

市长专线今日关注高新技术企业认定

台海网(微博)12月10日讯(海峡导报记者 陈思亲)今日上午9:30—11:30,厦门市科学技术局领导将接听市长专线,听取关于“高新技术企业认定”的意见、建议。   欢迎市民、企业人士届时就以上专题向968123市长专线电话咨询、提出意见和建议。市政府网站将同时就以上的专题开展网上互动,欢迎网民登录www.xm.gov.cn 的“领导在线”栏目进行网上提问。