您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新兵老兵泪别厦门 开启人生新征程

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门新兵们踏上了报效祖国的新征程。

  台海网9月13日讯 据厦门日报报道  昨日,既有老兵惜别军营,又有新兵穿上军装,他们同一天离开厦门,开启人生新的征程。

  经过层层严格选拔,今年,我市共征集600多名优秀入伍青年,分批次输送往军营。与此同时,一批在厦满服役期的退伍老兵陆续挥别军营,离厦返乡。

  入伍

  奔赴军营 暂别我的父老乡亲

  昨日上午8点,厦门站人头攒动。新兵们着装统一,精神抖擞,胸前“参军光荣”的大红花格外显眼,不时有素不相识的乘客走过来,向他们祝福、鼓劲。

  来自同安的新兵林泽贤,出生于1999年。两年前,他就想参军入伍,只不过,当时年龄太小不符合要求。如今,林泽贤学业进入中专三年级,迎来实习期,已被企业相中,不出意外将有一份合适的工作。不过,林泽贤的心思早就转到军营了。

  最近半年,为顺利通过入伍考核,更好地迎接部队训练,林泽贤有针对性地强化锻炼,将体重从170斤降到140斤,如今肌肉变结实了,精气神更足了。“到部队后,我一定苦练本领,尽快从一名普通青年成长为优秀军人,这样才对得起这身军装”。

  林泽贤这批次新兵乘坐的是9时21分发车的Z104次直达特快列车,不到20个小时后,他们将在天津下车,随后正式踏入军营。

  临近9时,他们提着行囊,踏着铿锵的脚步,列队走过检票口,进入车厢。随着列车启动,这些有志青年也将暂别厦门父老乡亲,到部队开启崭新的人生。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门强化创新创业源头供给 三年内培育五千家科技型小微企业

台海网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市科技局领导接听市长专线,解读厦门科技政策。记者获悉,我市今后将通过平台建设、政策扶持等一系列举措,补齐创新资源不足的短板,进一步推进科技创新载体建设,加速聚集科技人才,不断扩大创新创业空间。   “我市创新创业氛围浓厚,但同时还存在高校、研发机构少,创新资源不足的问题。”市科技局负责人表示,我市今...

厦门部署国庆中秋节假日旅游工作 确保假日旅游安全有序

台海网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市旅游会展产业发展领导小组召开2017年国庆中秋节假日旅游工作部署会,提早谋划动员部署相关工作。   国庆中秋节假日即将到来,随着厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等多重效应叠加,预计厦门旅游将迎来一轮客流高峰甚至“井喷”现象。会议对2017年国庆中秋节假日旅游工作进行了动员部署,要求确保旅游交通、景区游览、...

厦门出台房屋安全应急抢险预案 应急响应分为三个级别

台海网9月13日讯 据厦门日报报道 保障房屋安全,更加受到重视了。记者从市政府网站获悉,市政府办公厅正式印发《厦门市房屋安全应急抢险预案》(简称《预案》),建立快速响应指挥协调机制,规范房屋突发险情应急处置工作。   《预案》适用于本市行政区域内的房屋发生倒塌或因承重结构受损变形等危及人民群众生命财产安全,需要紧急处置的突发房屋安全事件的处置。根...

厦门楼市迎来土拍“高峰期” 本周五一次性出让岛外7幅地块

台海网9月13日讯 据海西晨报报道 本周五,厦门将迎来新一轮土拍。此次土拍共出让7幅商住用地,其中集美1幅、同安2幅、翔安4幅。值得一提的是,此次出让地块均要求受让人应一次性申请本宗地商品住房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。本篇,记者将对这7幅商住用地的周边环境、...

台风“泰利”预计在闽北到浙南一带登陆 厦门启动防台风四级应急响应

来源:中国天气网。黄劲超 图   台海网9月13日讯 据海西晨报报道 台风“泰利”越来越强大了,它的走向如何?会不会对厦门造成影响?一起来关注下它的动态吧。   向闽北和浙江沿海靠近   昨日,福建省气象台发布“沿海台风警报”,“台风预警Ⅳ级”提升为“Ⅲ级”。“泰利”...