您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

红色油漆泼船泼车 六旬老汉作案后远走云南被抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月10日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)疯狂破坏他人财物,该当何罪?近日,男子老张因犯故意毁坏财物罪,在湖里区法院受到审判。

  据悉,老张是因为经济纠纷,拿一桶红色油漆泼向被害人的快艇、摩托艇和两辆小汽车,造成财物损失价值人民币65422元。

  老张已经年过六旬,初中文化,无业,2016年11月30日2时许,因经济纠纷对邓先生不满的老张实施了毁坏财物的行为。当天,他带着事先购买的一桶红色油漆到湖里区下边社,将油漆泼在邓先生停放在该处的快艇、摩托艇及两辆小型汽车上。

  老张作案后逃到了云南,但他最终还是被民警抓获。随后,老张家属赔给被害人邓先生人民币55000元,并取得被害人谅解。

  近日,湖里区法院作出一审判决,认定被告人老张的行为构成故意毁坏财物罪,一审判处他有期徒刑三年,缓刑四年。

  法官说,根据我国《刑法》相关规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。本案当中,老张故意毁坏他人财物价值人民币65422元,数额巨大,因此应以故意毁坏财物罪追究其刑事责任。

相关新闻
龙岩2男子因堵车问题殴打司机 酿成大祸获刑

台海网9月9日讯 据海峡导报大龙岩报道,小事酿成“大祸” 永定两男子因堵车互不退让双双挥拳,结果… 文明行车贵在礼让三先,遭遇堵车本该相互礼让,但福建永定两男子却因堵车退让问题殴打对向车辆司机,致使小事酿成“大祸”。近日,龙岩市永定区人民法院审结了该起故意伤害刑 事附带民事赔偿案件,张某、郭某两名男子分别被判处有期徒刑九个月、八个月,均缓刑一年...

泉州男子自称压力大要轻生 因帮了朋友连累自己

台海网9月9日讯 据新闻广角报道,朋友之间互帮互助,团结合作本是常事。但是泉港一名男子,因为哥们义气帮了朋友一把,没想到却因此不堪压力,想要轻生。怎么回事呢? 8日凌晨2点左右,泉港峰尾边防派出所接到一名女子报警求助,说她丈夫正在峰尾镇五里海沙海域跳海轻生。接警后,...

男子持棍狂殴跪地老人 泉州网警彻夜调查后通报

台海网9月9日讯 据海峡都市报报道,近日,网上疯传的打老人事件,网友们纷纷表示愤怒。打人的男子该受到道德的谴责还是受到法律的制裁? 视频长达1分44秒,画面是在一个民宅中,一个中年男子拿着一把长木棍,一个光着上身的老人跪在地上,男子用闽南语让老人“跪着,眼睛看这边”,画面中有一个穿蓝色裙子的妇女,原本也跪在地上,随后站了起来。远处还站着一个小男孩...

男子41年深山教书育人 校长称他“大山之子”

程老师在给孩子们上音乐课。   教师节前夕,钱报记者来到常山县新昌乡下徐村教学点,探访60岁的乡村教师程其健   41年坚守深山教书育人   即将退休的他说,自己这辈子值了   从地图上看,新昌乡位于衢州市常山县北部偏远的群山之中,而下徐村更为偏远,离乡政府所在地还有10多公里山路。 程老师(右二)与学生一起上体育课。   在这个山村里,有一所只有9个孩...

男子醉倒在路边 一觉睡到了天亮

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 黄敏江)一男子醉倒路边,不省人事,任凭路人怎么叫唤,他都没醒,路人急忙帮报警。7日早上7点半,事发同安国税局对面的芭乐KTV门口。   当时,一个路人报警称:有个男子醉倒路边,不省人事。120医护人员赶到。男子30多岁的样子,浑身酒气,估计是前一夜饮酒过量,醉倒在这里,然后呼呼大睡到天亮。   后来,医护人员终于将男子唤...