您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

福建首届“最美教师”名单公布 厦门教师刘志红、赵祥枝入选

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网9月9日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)明天是第33个教师节。昨日,福建省首届“最美教师”名单公布,其中厦门市湖里区华悦学校刘志红、厦门双十中学赵祥枝入选。

  为大力弘扬社会主义核心价值观,展现新时代人民教师风貌,2017年3月,中共福建省委教育工委、省教育厅在全省各级各类学校组织开展了首届“最美教师”寻访活动。

  寻访活动历时半年,坚持以“四有”好老师为基本标准,牢牢把握“最美”这一关键词,广泛宣传,深度挖掘,落实美在德上、感在情上、动在心上的导向,不片面追求教师学术贡献,不扔催泪弹,不演悲情剧,重在展示我省教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹。经过宣传动员、遴选推荐、网络投票、专家评选、公示等环节,最终产生10名“最美教师”和20名“最美教师提名奖”人选。

  寻访活动得到河仁慈善基金会和省总工会的大力支持,基金会安排50万元对“最美教师”和“最美教师”提名者予以奖励,省总工会对10名“最美教师”同时授予“最美劳动者”称号。

相关新闻

厦门召开教师节表彰大会

  台海网9月9日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 黄琳)昨天下午,厦门市在五缘音乐厅召开了2017年教师节表彰大会,表彰了一批先进个人和集体。

  延续去年颁发的奖项:倪岩燕等77位老师获“厦门市中小学优秀班主任”称号;曾娟等20位老师获“厦门市中小学优秀年段长”称号;汪乐萍等13位老师获“厦门市中小学先进德育工作者”称号。

  同时,今年教师节还表彰了一批个人奖项,包括传统的管理奖、创优奖、师德奖、高校优秀思政工作奖、职业教育振兴奖、安保先进奖、服务奖、教科研奖、西部支教奖、校际交流奖、新秀奖、信息化推进奖、老骥奖等。

  此外,近两天里,大大小小的区级和校级教师节表彰大会也在陆续举行。

福建省首届“最美教师”名单

(10人,按姓氏笔画排序)

王 玮 福建医科大学

付心知 泉州市盲聋哑学校

刘志红 厦门市湖里区华悦学校

杜成露 三明市列东中学

苏元省 永安市西洋中心小学

林声进 福鼎市流美中心小学深垅民族小学教学点

林金娇 柘荣县第二小学

赵冰洁 华侨大学

赵祥枝 厦门双十中学

黄仙永 莆田秀屿区毓英中学

相关新闻
厦门拥抱世界 —— 一场国际盛会提升一座城市的集聚效应显现

厦门会晤把厦门推向了世界大舞台的最前沿。图为厦门会晤主要场馆厦门国际会议中心。(本报记者 黄少毅 摄)   台海网9月9日讯 据厦门日报报道 中国东海之滨,大厦之门。这一白鹭翱翔凤凰木满城之地,怀拥大海,眼眺世界。   知秋时节,这里仍是满城春色半城花,一道雨后彩虹飞...

福建泉州出台构建台商大服务格局实施方案

为建立健全台商服务机制体制,创新创优台商服务方法措施,提高提升台商服务成效实效,切实为在泉台商营造良好的投资服务环境,福建泉州市出台了构建台商大服务格局实施方案。   据统计,截至2017年7月,泉州市累计批准台资企业1567家,投资总额37.62亿美元,合同台资25.92亿美元,实际使用台资8.49亿美元。   为营造高效、便捷、优质的服务软环境,力促台资企业在...

璀璨夜景是这样造就的 揭秘厦门夜景建造的故事

海沧夜景如画卷徐徐展开。 园博苑月光环 一艘小船点缀着炫丽的夜景。 五缘湾夜景美不胜收。刘启龙 摄 中山路金光闪闪   台海网9月9日讯 据海西晨报报道 城市的点点星光,像是夜空的星辰洒落。改造后的厦门夜景,迷人而独特,吸引着来自世界的目光。众多市民、摄影师不断变换角度...

福建十位“最美教师” 厦门有两位

庆祝会后,一场《最美的你》朗诵音乐会献礼老师。(圆南小学提供)   福建省首次评出的“最美教师”,全省只有十名,厦门就占了两个!   昨天的厦门市教育系统教师节庆祝大会宣布了此消息。一位是湖里华悦学校校长刘志红,她已经在民办学校工作了13年,另一位是双十中学老师赵...