您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

182辆礼宾车集体乘船回家 厦门现代码头圆满完成重任

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

前日晚,礼宾车整齐进入现代码头停车区域。

礼宾车排队驶入滚装轮,离开厦门,踏上“回家”之途。(本组图/厦门日报社融媒体记者 郑晓东 摄)

台海网9月8日讯 据厦门日报报道  9月6日晚9点,一列绵延3公里的182辆厦门会晤专用礼宾车队从前埔片区出发,一路疾驰抵达现代码头货场,并于9月7日下午搭上“回家”的船。

  从7月25日乘船抵达厦门现代码头靠泊卸车,到9月7日装船离泊返回天津,这是礼宾车们首次“乘船”出行执行任务。

  这批搭船的182辆厦门会晤专用礼宾车,共有4种车型,分别为120辆黑色红旗,20辆黑色奥迪,40辆别克商务车以及2辆工作车。其中,不少车辆已经“身经百战”,曾服务过G20杭州峰会、亚太经合组织(APEC)领导人会议等众多国际性盛会。

  厦门面海而生,向海而兴,港口优势明显。为了做到少扰民,又“少花钱”,车队从北京陆运至天津再海运至厦门成为最经济便捷的选择。

  不过,以往专用礼宾车辆的运输都是通过公路运输和铁路运输,通过海运方式长途运输却是第一次。如何完好无损地将礼宾车装卸船,在国内外都没有可借鉴的经验,对现代码头无疑是个考验。

  面对时间紧、任务重、无经验可循的复杂情况,厦门现代码头作为福建省首个商品车滚装码头,承担起这批专用礼宾车接卸任务,以精到专业的技术、事无巨细的服务圆满完成保障任务。

上一页 1 2下一页
相关新闻
参加厦门会晤的各国政要 亲笔留言点赞厦门

厦门会晤礼宾保障部俄罗斯接待团队合影。 厦门会晤礼宾保障部政要接待组工作人员与南非总统祖马合影。 厦门会晤礼宾保障部政要接待组工作人员与巴西总统特梅尔合影。 厦门会晤礼宾保障部政要接待组工作人员与印度总理莫迪合影。 南非总统祖马:临美妙之城,荣幸之至;谢厦门之邀,感...

台媒称大陆崛起反衬台湾落后:台湾难以偏安

台湾《联合报》9月6日刊登题为《大陆崛起令台湾难以偏安》一文称,一年内,至少杭州、厦门、南宁这三个中国大陆的二线城市,先后风光地举办重要国际会议。 继去年9月的二十国集团(G20)杭州峰会,“金砖五国”(巴西、俄罗斯、印度、中国大陆、南非)的领导人会晤于本月3日至5日在...

多位闽籍艺术家参与创作 探秘厦门会晤主会场的艺术精品

蔡国强作品《故乡》。      宋汝窑“鼓钉洗”   台海网9月8日讯 据海西晨报报道 刚刚落下帷幕的金砖国家领导人厦门会晤吸引了全球关注的目光。各国领导人参会的会场也成为人们关注的重点。很多人好奇,此次厦门会晤主会场的装饰理念是怎样的?都陈列了哪些艺术作品?   昨...

消费习惯改变带来大冲击 台湾“快消三巨头”集体滑坡?

台海网9月8日讯(海峡导报记者 陈成沛/文 网络图)从康师傅、统一到旺旺,曾经辉煌的台资企业为什么集体滑坡了?近一周来,大陆财经商业新闻网站界面新闻的一组深度报道经由台湾媒体转载,引发岛内民众极大关注。虽然“不管怎么唱衰,人家依旧是行业龙头”,但在大陆市场叱咤近20年的台湾“快消品三巨头”,在互联网经济时代面临的挑战显然更胜以往,尤其大陆消费习惯...

厦门移动圆满完成厦门会晤保障任务 全网运行平稳,无一出现故障

▲福建移动网络维护人员在奥网城办证中心区域扫除信号干扰 ▲国外记者体验中国移动自主研发的“终端安全工具箱” ▲霸气的东风猛士改装的“静中通”卫星通讯车   台海网9月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 陈奕珣/文 常海军/图) 这是一场举世瞩目的国际活动,金砖国家领导人...