您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

志愿者和公交人员帮迷路老人送回家 赞 “厦门这座城市让人放心”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)老人迷路,志愿者和公交工作人员帮忙寻亲,并安全护送回家。家属发自肺腑地说:“厦门这座城市让人放心!”

  9月4日下午5时许,“平安志愿者”张丕杰正在前埔文兴东路公交站值勤。这时,一名身穿白色背心、五分裤的老人向他走来,说:“我找不到家了。”

  老人看上去有60多岁,有些口齿不清。“我心想他应该是迷路了,问他家在哪,他一会说翔安,一会说前埔,还说了一些莫名其妙的地名。”张丕杰意识到老人有异样,耐心安抚老人不要慌,慢慢想。

  过了一会儿,老人从口袋掏出一张e通卡,递给张丕杰。“我接过来一看,这张卡的背面写着两个人的姓名和电话,还有家庭住址,是卧龙西路口旁边的小区。”张丕杰了解到这些信息,喜出望外,赶紧拿起手机拨打上面的电话,终于联系上老人的女儿朱女士。

  朱女士感激不已,说她家就在莲前西路移动大楼旁边,由于工作繁忙,暂时不方便过来接老人,并提出能否引导老人坐公交回家,老人一下车就能认出自己的家。

  张丕杰把这一情况反映给在场的公交车队思明三队负责人陈斌,陈斌立即联系即将发车的19路车驾驶员,并交代驾驶员提醒老人在卧龙西路口下车。

  几分钟后,张丕杰和陈斌护送老人上了一辆19路车,并叮嘱驾驶员留意和提醒老人。半小时后,张丕杰接到朱女士的电话,说老人已经安全回家,十分感激他们的热心帮助。

  朱女士激动地告诉导报记者:“我之所以放心让老人跟公交车回来,是因为厦门好人多,厦门这座城市让人放心!”

相关新闻
老人清晨出发呆坐公交站半天 细心民警帮迷路老人找到家人

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)老人不认识字,从同安搭公交到翔安迷路了,好在民警通过多番努力,帮老人找到家人。   3日清晨,翔安新圩派出所民警汪佳伟巡逻途经辖区何宅公交站时发现,一名白发老人独自坐在公交站的长椅上,虽然老人看上去没什么异样,但汪警官还是留了一个心眼。中午时分,汪警官再次巡逻经过何宅公交站,发现那名老人居...

厦门税官杨伟展入选“中国好税官” 曾揪出亿元级发票案件

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 张贤明 叶莘莘)他是一名普通的办公室工勤人员,却配合警方侦破了一起涉案金额为1.5亿多元的发票案件。导报记者昨从湖里区地税局获悉,厦门税官杨伟展入选“中国好税官”,成为全省地税系统唯一获此殊荣的干部。   “公司成立半年多,报税时收入居然不到2万元,而且每张发票的开票金额很小,几乎都是300元、500元。”2...

厦门本月拟出让14幅商住地 其中7幅为月底加推

台海网9月8日讯(海峡导报记者 余健平)昨日,厦门市国土局发布公告,拟于9月29日采用“限地价、竞配建”的方式出让海沧临港新城2幅、翔安新店镇3幅、翔安马巷镇2幅共7幅商住地块,最高上限楼面价3.1万元/平方米。   根据公告,H2017P02地块即海沧区05-12-2片区马青路与海新路交叉口西南侧A地块,允许竞得人分两期建设、分两期对外公开销售。其中首期对外销售的建筑...

今年“金九银十”厦门楼市或旺季不旺 楼市降温 学区房也降价

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 余健平)厦门楼市已进入传统的“金九银十”,但8月冰冷的成交数据却为这个传统的“旺季”蒙上了一层阴影。据厦门图智统计,8月厦门商品住宅预售批准量、商品住宅销售量、二手住宅成交量等三大关键指标,环比和同比出现全面下降。今年4-7月,厦门二手...

大唐地产助力厦门会晤成功举办

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 查小丽 陈金龙) 9月3日至5日,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤在厦门成功举办!大唐中心作为承载厦门会晤的多个功能中心,让各国政府来宾、工商界人士以及媒体记者们都非常顺利地完成注册和取证,为厦门会晤提供了优质的会务服务,再现了“中国...