您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

目瞪口呆!厦门的补贴多到不可描述~涵盖全方位360°无死角

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

金砖之后,厦门越来也好,

政府给老百姓的实惠也越来越多
那在厦门生活那么久,

泥萌享受过哪些补贴政策?
Yes君整理了一份政府补贴攻略。

有符合要求的记得看准时间去领钱哦~

(有点长,慢慢看否则一年损失好几万

新生儿福利

厦门户籍的新生儿,只要在出生后的三个月内向所在区地税局申报参保并于次月将相应的保险费用缴纳到地税账户,即可享受年度总额为31万元的医疗保险待遇;门诊、住院均可直接享受统筹基金支付,不设起付门槛费。


孕妇福利

凡是居住在厦门的符合生育政策并计划怀孕的夫妇,均可到社区居委会领取免费《孕前优生健康检查表格》,前住服务机构进行免费孕前优生健康检查。


老年人福利

全市城乡统一低保标准为每人每月610元,低保家庭中70周岁以上老年人每月增发20%保障金。特困老人分散供养每人每月补助标准为860元。特困供养对象住院年救助限额4万元,门诊年救助限额3000元。


独生子女年满60岁的父母将获补贴福利

厦门独生子女的父母年满60岁每年将获得人均1800元奖励扶助,低保家庭人均按3000元发放。 

福建省卫计委公布了《福建省部分计划生育家庭奖励扶助制度实施细则》(以下简称《细则》)具体请百度细则。


医疗补贴

参加厦门市职工医疗互助保障后,职工如患重大疾病,或其子女患新生儿特定先天性疾病,即可一次性领取3万元医疗补助金。同时,职工工伤事故保障范围首次扩大到意外伤害事故,最高支付3万元补助金。

根据新《办法》,员工首次确诊罹患重大疾病的,可获得的一次性补助金从原来的2万元提高到3万元。对已患重大疾病的参保员工,年度医疗费用自付总额(扣除基本医疗保险已经支付部分,含自费医疗费用)超出3万元的,给予医疗费用补助。最高补助1万元

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
厦门开出教育补短板清单 到2020年再增24.55万个学位

教育事业要满足人民群众对有学上、上好学的需求。(本报记者 林铭鸿 摄) 丰富多彩的校园生活。(本报记者 姚凡 摄) 体验VR课堂。(本报记者 林铭鸿 摄) 参加志愿活动。(本报记者 林铭鸿 摄) 厦门将提供更多中小学学位。(本报记者 姚凡 摄) 幼儿园学位一直是家长关注热点。 ...

学者:“金砖+”带动厦门台商“起飞”

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。台湾《旺报》发表厦门大学两岸关系和平发展协同创新中心副秘书长王勇的评论文章指出,中国大陆在担任金砖国家主席国期间,提出并发展了“金砖+”模式,“金砖+”模式是金砖国家开放包容精神的内在要求,同时也是金砖合作完善机制化的反映,更是全球实力对比进一步深化发展的结果。“金砖+”模式有助于推动厦台与金...

厦门今明两天维持晴热状态 空气湿度大午后恐有雷雨

台海网9月7日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门天气维持晴热状态,白天岛内最高气温达到33℃-34℃,岛外气温更高,不少地方都超过35℃,局地更是达到37℃左右,加上较高的湿度,总体感觉又闷又热。   今明两天,厦门依然炎热,白天最高气温32℃—33℃,岛外高温要高出2℃左右,由于空气湿度大,要注意防范午后局部性对流性阵雨或雷阵雨天气。   进入9月份以来,厦门晴...

厦门拟立项十个海洋创新项目 海洋战略性新兴产业不断壮大

台海网9月7日讯 据福建日报报道 厦门海洋科技领域的创新步伐正不断加快。日前,厦门市海洋与渔业局对今年首批厦门市海洋经济发展专项资金和厦门南方海洋研究中心拟立项的10个海洋科技创新项目进行了公示。从项目名单来看,10个项目均属于近年来厦门着力发展的海洋战略性新兴产业。 ...

金砖国家葡萄酒大举进军厦门 产自南非的最多

台海网9月7日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴连眉 吴芳莉)厦门与金砖国家的经贸合作越来越紧密了!导报记者昨从厦门检验检疫局获悉,今年前8月,厦门口岸进口金砖国家葡萄酒共计183批次、货值136.08万美元,同比增长141.57%。其中产自南非的葡萄酒最多,而且增长尤为显著,批次和货值分别达150批和130.26万美元,比增85.16%和131.22%。   此外,今年前8月,厦门...