您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

受伤白鹭来到排档 爱心老板细心照顾

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月30日讯(海峡导报记者 林彬彬)一只小白鹭出现在餐馆,游客误以为它是店家养的食材。其实,它受伤了,可能是跑来向店家“求助”。店家耐心向客人解释后,细心照顾、喂食它。

  28日中午,这有爱的一幕出现在观音山游乐园旁的一家大排档。

  当日中午12点左右,这家大排档迎来客流,店老板吴女士正忙活着。突然,有外地游客突然向他们说:“你们店里养的东西跑出来啦!”

  吴女士过去一看,门口附近,确有一个白色身影,但它不是店里养的“食材”,而是厦门市鸟小白鹭。

  吴女士上前解释说,这鸟可是市鸟小白鹭,是保护动物。这里靠近海边,应是它自己跑过来的。

  此时,那只小白鹭已走到了店门口一处角落。吴女士见它似乎有些体力不支,看起来很不活跃,于是就过去把它捧起来,放在一个箱子里,随后还拿出几只小鱼给它吃,它只吃了一两只就不吃了。

  此外,吴女士还发现,这只小白鹭的腿上有一个伤口,看起来是擦伤,可能是撞到什么东西了。

  就在这时,有其他顾客建议说,可以报警联系专业部门来处理。吴女士立即拨打了110,林业工作人员接到信息后,很快赶到现场处理,在调查清楚情况后,把小白鹭带回单位处理。

  临走前,吴女士有些担心小白鹭的情况,还交代林业工作人员说:“请你们一定要救活它。”

  “它的右腿有点擦伤,我们对它进行了消毒等治疗,当晚它恢复得不错,我们就把它送到筼筜湖放生了,那边食物多。”林业工作人员李先生介绍,很多市民很有爱,会帮助这些保护动物。当晚,吴女士还特别给李先生来电,关心小白鹭的情况,得知它状态好转后才放下心来。

相关新闻
漳州义工“七夕”义卖玫瑰筹爱心款助学

台海网8月29日讯 据东南网报道,“谢谢您!为贫寒学子作出的贡献。”28日下午,在市区凯德广场和万达广场,漳州红十字义工服务团、漳州义工协会开展“浪漫七夕,传递真情”义卖玫瑰助学活动,几名手拿玫瑰花的志愿者向买花者致谢。 据了解,“浪漫七夕,传递真情”义卖助学活动已经连续举办8年,过去的7年来,漳州义工协会共帮助贫困学生97人次,累计发放助学金近十万...

缘湾餐厅角落发现一只受伤白鹭 女老板当即施予援手

白鹭腿部受伤。   台海网8月29日讯 据海西晨报报道 “老板,你家大鸟跑出来了。”昨日中午,在五缘湾开海鲜店的吴女士听到顾客这么说特别好奇。走出一看,餐厅角落里蹲着一只白鹭。“这是厦门市鸟,应该是受伤了。”吴女士一边给白鹭救治,一边向外地游客介绍。   随后,林业...

90万助学款爱心潮涌 30寒门学子展翅高飞

台海网8月28日讯 (海峡导报记者 梁静 香卉辉/文 沈威/图 实习生 庄子悦) 鹭岛酷热难耐的七八月,第14年坚定不移的助学行,30位励志坚韧的贫困生,90万满载爱心的资助款,无数爱心人士的慷慨解囊,都已化做这个夏天最暖心的回忆。   上周六,一场隆重而简朴的座谈会,为本报与厦...

环卫工人点赞“爱心驿站”:不愁没地休息了

“爱心驿站”为环卫工人提供了歇脚之处。本报记者 张伟斌 摄 整合建立100个“爱心驿站” 台海网8月24日讯 据漳州新闻网报道,在原先已设立的环卫工人爱心饮水点的基础上,市总工会依托公安交警等执法岗亭和银行、沿街商铺等场所新设、整合建立100个“爱心驿站”,并在显要位置张贴...

福州地铁推出6000把爱心便民伞 押金30元可用7天

台海网8月24日讯 据福建日报报道,23日上午,福州地铁便民伞平台启动仪式暨福州地铁与中国电信福州分公司共筑服务生态圈签约仪式在地铁1号线三叉街站市民角举行。 据了解,福州地铁此次共投入6000把爱心便民伞,从8月28日起,地铁1号线21个站内的客服中心将为市民们提供借还伞服务。市民通过客服中心办理租借手续,登记信息并交付30元押金,即可享受7天的免费使用权,...