您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厉害了!央视再次聚焦厦门!金砖倒计时6天,环岛路成为花的海洋,惊艳全国!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厉害了word厦门!

再!登!央!视!

 重磅喜讯!再度传来!

火速@厦门全城小伙伴

距离“厦门会晤”仅剩6天

距离厦门会晤

仅剩06

8月24日

厦门刚出现在央视13套镜头里

最!新!消!息!

就在8月26日

厦门再登央视1套晚间新闻

用2分13秒的时间

讲述了厦门

 严守“生态红线”  坚持绿色发展 

厦门积极践行“绿色发展”理念,严守“生态红线”,通过建立系统完整的生态文明制度体系,走出了一条机制活、产业优、百姓富、生态美的绿色发展之路。

厉害了!厦门再登央视!

在厦门的环岛路上

每天都有很多游客

冲着这里优美的生态环境纷至沓来

一览风光

福建厦门市民说:“环岛路像厦门的名片一样,我经常遇到外地的游客都说,来厦门必来环岛路走一走。”


当初,政府在修建环岛路的时候意见并不统一。酒店、餐馆和步道、公园到底谁建到海岸边上,一直拿不定主意。

  
福建厦门市公路局副局长陈振来:长远来讲实际上就是对老百姓最大的福利,因此最终大家倾向把环岛路建设贴合着(海)岸线。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
“天空之眼”瞰厦门(组图)

这是鸟瞰厦门鼓浪屿和厦门岛(8月24日摄)。   台海网8月28日讯 据新华社报道 厦门,地处我国东南沿海,是一座面向大海的海滨城市。厦门生态环境优美,曾获得国际花园城市、联合国人居奖等多项荣誉。作为中国最早对外开放的四个经济特区之一,厦门以其科学的城市发展理念、亮丽的...

迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评:勾画共同发展的新愿景

新华社北京8月28日电 :勾画共同发展的新愿景——迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评之一   新华社记者韩洁、于佳欣、李慧颖   历史,总是通过一个个重要时刻,标注下鲜明的印记。   经济增长出路何在?全球秩序如何构建?——面对世界之问,从雁栖湖畔到鹭江之滨,人们把期待的目光再次投向中国。   “深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”——中国倡导提...

金砖国家领导人厦门会晤:维护世界和平的伙伴

维护世界和平的伙伴(瞩望厦门会晤)   本报记者 王新萍   金砖国家领导人厦门会晤在即,“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”主题备受瞩目。针对复杂多变的国际形势,特别是在局部动荡此起彼伏,恐怖主义、毒品威胁、重大疫情、自然灾害等非传统安全挑战层出不穷的大背景下,金砖国家如何构建维护世界和平的伙伴关系,是一个重要课题。   聚焦金砖国家“中国...

专家:厦门峰会将引领金砖机制步入第二个黄金十年

中新网8月28日电 国新办28日就金砖机制机遇、挑战、前景举行吹风会,中国国际经济交流中心首席研究员、中国国际贸易促进委员会专家咨询委员会副主任委员张燕生表示,金砖国家的厦门峰会将引领金砖机制步入第二个黄金十年。 资料图:8月25日,一辆印有“喜迎厦门会晤 当好东道主”标...