您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

粗心父亲8000元学费落安检处 幸得北站民警发现并广播提醒

www.taihainet.com 来源: 台海网 温航 用手持设备访问
二维码

  台海网8月28日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静)带着打工辛苦赚来的8000多元现金,来自贵州的王先生携俩孩子准备从厦门北站乘车赶回老家,为两个孩子注册、报名、交学费。但在过安检时,粗心的王先生竟将装有学费的包落在了安检处,而自己浑然不知。

  26日上午8时30分许,厦门北站派出所民警谢晶在北站进站口值勤时,发现安检查危仪传送带旁边有一个无人领取的黑色小背包,打开一看,里面装有8000余元的现金、银行卡以及一些证件。谢晶猜测这些遗失的财物或许是旅客进站时遗忘的,当即通知车站广播室广播寻找失主。

  10分钟后,旅客王先生听到广播后来到公安值勤室认领。经核实,小背包确系王先生所丢失。

  据警方介绍,这位在厦门打工的王先生因过年不能回贵阳,暑期两个孩子便来厦相聚。临近开学了,26日王先生准备带两个孩子返回老家,而包里的8000多元现金是想带回去给孩子交学费的。王先生透露,由于当时所携行李较多,进站时不慎将小背包遗忘,若非广播提醒,自己还真就没发现。面对失而复得的钱物,王先生反复向警方道谢。

  对此,警方提醒广大旅客进站、乘车时,不仅要检查、看管好自己的行李物品,也要了解清楚哪些物品不能带进车站,以使自己能愉快、平安出行。

相关新闻
泉州男子大中午躺在马路上 民警赶到吓出一身汗

台海网8月23日讯 据新闻广角报道,不管在哪里,给我一个支点可以睡到天荒地老,这都是睡神们的杰作! 然而大热天躺马路上是什么滋味?只想说:和烤肉之间只差一撮孜然 ... 不过,这样的事前几天还真发生在咱们泉州,大中午艳阳高照,有位喝醉的男子竟然躺在大马路上呼呼大睡! 过往...

泉州醉汉躺马路 民警为其遮阳并让120送其醒酒

民警撑伞为醉汉遮阳 台海网8月26日讯 据东南早报报道,昨日上午,在市区繁荣路一超市对面的路面上,一名醉酒男子躺倒在地上,天气炎热,浮桥派出所民警就拿了一把大伞为其遮阳,并请来120医护人员将其送往医院醒酒。 据浮桥派出所民警蔡铭晖介绍,事发当日上午9时25分,他们接到路...

龙岩女孩七八岁开始帮父母卖菜 民警助力她上学

台海网8月26日讯 8月17日,导报“爱心助学”栏目,报道了龙岩长汀女孩蔡徽的事迹。这名在菜市场长大女孩的故事,感动了龙岩高速民警们,他们纷纷捐款,助力“卖菜女孩”上学。昨日,龙岩高速交警支队一大队民警将一点绵薄的爱心,送到蔡徽手中。 昨日上午10点,龙岩高速交警支队一大队民警来到蔡徽在龙岩城区租住的家中。“一点爱心,希望你收下。”陈巧芳大队长说,...

泉州女子与丈夫闹离婚 父亲状告他们索要16万

台海网8月26日讯 据泉州第一时间报道,女儿女婿正在闹离婚,身为父亲的赖某,竟然一纸诉状将两人告上法院,要求他们共同偿还16万借款,如此“添乱”看上去有些不可思议,却真实的发生在泉州德化! 事情是这样的,赖某的女儿赖某甲经人介绍,与惠安人张某相识,结为夫妻,两人已育有一名女儿。 两人当初结婚时,赖某曾出资16万作为新房的首付款,女儿则出具一份借条给...

“寒门学子”张秀娟:不向困境低头 暑期打工赚学费

台海网8月9日讯 据东南网报道,19岁的张秀娟是漳浦霞美镇眉田村人,今年高考以549分的好成绩被福州大学录取。面对一年七千元钱的高额学费,家境贫困的张秀娟自己默默打了一份零工,辛苦赚起学费。近日,记者来到张秀娟的家时,她正在做家务活。 张秀娟还有个妹妹,他们一家四口就挤...