您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

物流公司两辆货车同车牌 驾驶员还使用伪造驾照

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月21日讯 据厦门广电报道 物流公司的两辆大货车样子相似,为了省事,公司竟然将一辆车的车牌套用在另一辆车上。本月18日中午,当这辆套牌货车行驶到海沧大桥检查时,被交警支队桥隧大队民警查获。经查,除了车辆存在套牌,货车司机的驾照也有问题。

  当天上午,交警桥隧大队海沧大桥中队民警接到市公安局指挥中心指令,一辆车牌号为闽DC7739的黄牌大货车涉嫌套牌。接到指令后,民警迅速展开布控拦查。中午11点多,当这辆大货车行驶到海沧大桥检查站时被民警拦截。检查中,驾驶员出示了一本A2驾驶证,民警查询发现这名驾驶员只持有C1驾驶证,而这本A2驾驶证涉嫌是伪造的。于是民警将驾驶员和大货车控制到执勤点进行进一步核查。

  民警 陈奕川:在我们控制车辆的这段期间,这辆闽DC7739黄牌大货车(原车)还有在杏林大桥上有行驶轨迹,初步断定这辆车是有涉嫌套牌,(经查)两辆车是非常相似,因为在外观上看都是绿色的,通过照片比对,有车灯、前脸的一些细微地发现两辆车不是同一辆车。

  民警初步判断,这辆套牌车很可能是这家物流公司以低价购置的,但因临近报废或是无法上牌的大货车,所以套用了公司另一辆外型相似的大货车车牌,这样不仅可以处理违章,还可以共同享用保险。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 陈奕川:准驾车型不符面临的处罚是罚款1500元,处15日以下拘留,并扣12分,还有一个是他使用伪造变造的机动车驾驶证,这个也是罚款1万元,处15日以下的拘留,也要扣12分。还有一个这辆车是套牌的,是使用其它机动车号牌,使用其它机动车号牌我们是罚款1万元,扣12分。

  (新媒体编辑:王琳)

相关新闻
抓贩私跑赢货车查黑秤自当秤砣 “市场卫士”潘伯加突然辞世

▲2009年,执法人员到田间地头受理农民投诉,右一为潘伯加 ▲今年5月24日,翔安区查获建区以来首例侵犯集体商标食品案,这是潘伯加在检查涉案的产品   台海网8月21日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 刘启国)那个跑得赢货车、当得了秤砣、拉得下情面、办得了大案、十年没请过病假...

社会物流总费用占GDP比率逐年下降 降本增效加强收费清理

社会物流总费用占GDP比率逐年下降   降本增效 加强收费清理   日前,国务院办公厅印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(以下简称《意见》),明确提出27条政策措施,进一步推进物流降本增效,着力营造物流业良好发展环境。这是继国务院办公厅转发国家发展改革委《物流业降本增效专项行动方案(2016—2018年)》之后,再次就物流降本增效发出的...

男子驾证185条违法记录不处理 侥幸开车6年后被查获

中新网嘉兴8月17日电 (见习记者 王刚 通讯员 方奇 盛琴华)185条违法记录、扣分共计64分……山东籍驾驶员娄某从2011年驾驶证因超分被注销后,仍然侥幸上路。在驾驶证被收缴后,娄某又伪造新的驾驶证继续开车。日前,娄某在浙江嘉兴高速被查获。   事发当晚,娄某驾驶一辆重型半挂车从上海装载一车起泡剂前往浙江台州,途径G15沈海高速公路浙沪南主线收费站时,因未按...

漳州一货车高速上着火 车上还有5台空调

台海网8月3日讯 据大漳浦报道,8月14日19时14分,沈海高速鼓志山隧道入口处,漳州往广东方向车道上,有一辆货车着火。 漳州高速交通执法二大队二中队接到高速信息中心“12122”报警后,迅速赶到现场,发现一部漳州牌照小货车上的空调竟然着火了,驾驶员及随车人员已将着火货物倾卸...

泉州男子自作聪明套用已注销车牌 被记12分

台海网8月16日讯 据海峡导报大泉州报道,近日,泉港交警大队民警在执勤过程中查获一名耍“小聪明”的驾驶员严某,他为了躲避“电子眼”,竟套用自己已经过户注销的车牌,本以为可以瞒天过海,但最终仍被交警识破。 据介绍,8月14日上午11时05分,泉港交警大队值班人员通过缉查布控...