您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

长途客车旅游包车今起落地分流 时间将持续至9月6日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  ■市运管处客运科有9名工作人员,其中7人为正式党员,1人为预备党员。

  

  ■市运管处客运科党小组履职尽责,人人争当先锋。

  

  ■检查集美汽车站安检工作。

  

  ■组织灭火应急演练。

  台海网8月20日讯 据厦门晚报报道 入厦班车、旅游包车落地分流方案今起正式实施:8月20日至9月6日期间,到厦门的长途客车和旅游包车需要落地安检,岛内统一到枋湖站,岛外到集美站。这一措施的拟定和贯彻执行,离不开市运管处客运科党小组的努力。

  市运管处客运科党小组隶属市运管处党总支第二党支部,科室9人中就有7名正式党员,1名预备党员。他们发挥党员模范先锋作用,履职尽责,全科常态化加班,克服人手少、任务重的实际困难,在全省率先实现长途客运实名制,并在基础数据大排查、安全监管及文明培训等工作方面取得好成效。同时,他们还不断引导、带头树立行业文明新风,举全科之力为重大活动保驾护航。

  “全市道路客运行业是窗口服务行业,肩负着文明传递的重任。”市运管处负责行政工作、分管客运科调研员石红波说。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建严打旅游包车违法经营 最高罚款10万元

台海网(微博)10月14日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)导报记者昨日从省交通综合行政执法总队获悉,我省将严打旅游包车违法经营行为,对擅自经营或超越经营区域许可范围者,将依法处以最高罚款10万元。   据了解,我省各级交通综合执法部门将加大旅游客运包车的现场监督检查力度,严厉查处旅游包车超越许可事项、不按照包车客运标志牌载明的事项运行等违法行为,强化...

厦对旅游包车展开专项整治

台海网(微博)7月12日讯 (海峡导报记者 骆余民 实习生 官建洪)导报记者昨日从安监部门获悉,即日起至9月30日,厦门市开展旅游包车客运交通安全专项整治行动。   据了解,此次安全专项整治行动由市公安局、市交通运输局、市旅游局、市安监局等四部门联合部署,将先对全市旅游包车客运企业、车辆、从业人员等基本情况进行梳理摸排。   同时,有关部门将查处非法从...

福建旅行社违规租用旅游包车 撤销安全生产等级

台海网8月18日讯  据东南网(记者 王坤明)目前,福建旅游包车客运安全专项整治行动已经进入属地检查阶段。为全面加强旅游包车安全工作,今日,福建省旅游局下发了《关于开展旅游包车客运安全专项整治行动的通知》(以下简称《通知》),对整治行动提出了具体要求,要求各设区市旅游局要进一步落实旅行社安全生产主体责任,强化对辖区内旅行社租用车辆管理,彻底遏...