您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

8月24日至9月6日 厦门周边高速将采取交通管控

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据海西晨报报道,昨日,晨报记者从厦门高速公路交警支队获悉,重大国际性活动筹备和举办期间,为有效缓解入厦道路及厦门市区交通压力,配合厦门市实施单双号、外埠和货运车辆限行措施,8月24日0时至9月6日24时,福建省公安机关将根据道路流量状况,对全省行政区域内的高速公路采取临时交通管理措施,届时,过境厦门高速公路车辆可选择4条线路绕行。

  据悉,8月24日至9月6日,公安机关交通管理部门将适时在厦门及周边区域高速公路,采取分流疏导、限制通行、禁止通行等临时交通管控措施,并在相关枢纽互通、收费站等分流管控点,设置交通诱导标志标牌,在沿线LED情报板发布相关交通诱导信息。

  届时,驾驶人要注意观察标志标牌提示信息,服从交警指挥,就近驶离高速公路或从外围高速路网绕行。对违反规定闯禁行的车辆,公安机关交通管理部门将依法查处,予以劝返。

  警方表示,在此期间,倡导驾驶人绿色出行,并减少驾车进厦,确需进厦建议乘坐动车、客运班车、公交车辆。赴厦旅游观光的驾驶人,建议调整计划,错峰出行。

  此外,如果车辆发生轻微道路交通事故,应及时撤离现场并报警。如果车辆无法移动,应在确保安全的前提下,摆放警示标志、开启危险警示灯,车上人员迅速转移至安全区域。

  而9月份正值开学季,警方提醒赴厦门大中学校的学生及家长,尽量乘坐高铁、动车、客运班车等公共交通工具。

  同时,建议驾驶人关注福建交警官方微博、微信,使用高德地图、百度地图等客户端,了解福建省高速公路临时交通管理措施及实时路况信息。

  提醒

  过境厦门车辆 可选4线路绕行

  针对过境厦门的车辆,公安机关交通管理部门特别推荐4条绕行路线,驾驶人可根据自己需求,合理选择路线。具体如下:

  1.浙江温州,福建宁德、福州、莆田往广东梅州方向车辆,可绕行沈海高速-洋门枢纽-福州绕城高速-白龙枢纽-福银高速-南屿枢纽-宁东高速-蒲峰枢纽-莆永高速-往梅州方向入粤。

  2.浙江温州,福建宁德、福州、莆田、泉州往漳州及广东汕头方向车辆,可绕行沈海高速-洋门枢纽-福州绕城高速-白龙枢纽-福银高速-南屿枢纽-宁东高速-靖城枢纽-漳州南连接线-沈海高速-往汕头方向入粤。

  3.广东往福州、莆田、宁德及浙江温州方向车辆,可绕行梅龙高速-莆永高速永定闽粤省际口-莆永高速-蒲峰枢纽-宁东高速-南屿枢纽-福银高速-白龙枢纽-福州绕城高速-洋门枢纽-沈海高速-往温州方向入浙。

  4.漳州往泉州、福州及浙江温州方向车辆,可绕行宁东高速-云埔枢纽-厦沙高速-宁东高速-往泉州、福州或浙江温州方向行驶。

相关新闻
厦门两级法院重拳出击治“老赖”房产查封16处 执行款发放1.3亿

厦门中院干警查封被执行人16处房产,现场发放5000多万元执行款;同安法院突击搜查老赖住所搜出隐匿财产;湖里、集美、海沧三区法院发放工人工资、救助金300余万元……昨天,厦门两级法院开展集中执行大会战,参加行动的两级法院干警兵分多路,强势出击。   此次集中行动,两级法院共强制腾退22处房产及2个车位,查封16处房产,对7处房产及74个车位进行集中拍卖,向1...

《我为厦门代言》之五——“台二代”谢宗翰:我算是厦门人

台海网8月18日讯(海峡导报记者 陈成沛 文/图)“真来早是对的!”谢宗翰跟导报记者说起在厦门这么多年的心路历程时,他如是感慨。今年30岁的他,从7岁,也就是1994年,就跟随父亲谢苍发从台湾高雄来到厦门,算是最早一批来大陆的台商子女。   现在,谢宗翰除了传承经营父辈的机...

全国74城7月空气质量排行 厦门摘得“银牌”

台海网8月18日讯 (海峡导报记者 林利萍)日前,环境保护部发布了2017年7月和1-7月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。其中,厦门“气质”继续冲进前十之列。   今年7月,74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、厦门、拉萨、珠海、惠州、深圳、舟山、台州、丽水和贵阳市。1-7月,前10位...

厦门车管所推行限时办结 15项车驾管业务可通过快递办理

台海网8月18日讯 (海峡导报记者 黄敏江 实习生 陈妤)今年以来,厦门车管所业务量持续攀升,办理窗口常常一号难求。秉持简政放权和便民利民的服务理念,车管所推出深化警邮合作和限时办结两大工作举措,最大限度方便市民办理机动车和驾驶人牌证等相关业务,让市民“最多跑一趟”或“一趟不用跑”。   厦门车管所在全市范围内推出4009911183车管所业务办理专线服务...

厦门多举措让垃圾不混扔 废品变商品分类赚积分

台海网8月19日讯 据人民日报报道,走进福建厦门思明区开元街道的嘉成花园小区,小区广场一座通体蓝绿混合的小屋格外引人注目,这是小区特别设立的环保屋。“环保屋主体设有6个投放入口,1个投放口专门收储不可回收垃圾,另外5个投放口分别为废塑料类、废纸皮类、废金属类、旧衣物布类、废玻璃类,以此对社区垃圾中的可回收物进行全分类、全回收。”社区居委会主任毛月...