您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

翔安大道花化彩化完工“东大门”迎宾道繁花烂漫

三角梅为主搭配百日草、皇帝菊、香彩雀等

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网8月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张晓琳 文/图)再过10多天,厦门“东大门”的迎宾道将花团锦簇。

  导报记者昨日从公路部门获悉,由市公路养护中心负责建设的翔安大道中、侧分带花化彩化提升工程完工。预计8月底,翔安大道将以烂漫之姿、繁花之景喜迎八方宾客。

  此次改造主要是对翔安大道中、侧分带的现状绿化进行花化彩化提升。改造路段南起城场路,向北延伸至民安大道,总长约为12.3千米,改造总面积约为1.3万平方米。

  在铭牌雕塑附近的中分带,原先以乔木和灌木球组团式种植为主,由于形式太过单一,容易使驾驶人员产生疲劳感。此次提升,增加了以三角梅桩景为主景树,搭配百日草、变叶木、龙血树、皇帝菊、香彩雀等草花组成的6组花境,营造出多层次、多色彩的植物景观。

  彩色地被突破以往整齐划一的形式,以大飘带的形状穿梭于乔灌木组团中,增强了组团造型和花化效果,极大丰富了沿线景观。在养护工人的呵护下,待花期来临,将以最奔放、最美丽的姿态迎接过往宾客。

  翔安大道是连接翔安隧道与沈海高速的重要枢纽,堪称厦门市的“东大门”迎宾道。此次提升,种植花草16050平方米,通过种植百日草、长春花、皇帝菊、香彩雀、三角梅等品种,着力打造出一条四季繁花、烂漫相随的大道。再过不久,翔安大道将以四季繁花相迎八方宾客,烂漫之姿点缀万家旅途。

相关新闻
翔安大道夜景提升改造工程竣工亮灯 总投资2898万元

“太美了!我们仿佛驶进了时光隧道,如梦如幻。”近日,不少夜间驾车途经翔安大道的市民,感受到了道路周边颜值和气质的“大升级”,这得益于翔安区重要节点亮化提升改造工程项目的顺利完成。   台海网7月5日讯 (海峡导报记者 刘承烺 实习生 洪雅冰 姚舜妤 通讯员 余庆东/文 朱...

翔安大道夜景改造工程竣工 沿线夜景层次更丰富

-翔安大道沿线绿化带和建筑群夜景变得更加赏心悦目。   -夜景变美了,开车出行的心情也更舒畅了。   【名片】   翔安大道   翔安大道总长13.5公里,南起西滨立交桥,终点为仑头立交桥,接沈海高速公路马巷收费站,途经新店、马巷两镇,是厦门目前最宽的迎宾大道。   台海...

韩雪着一字肩礼服 小露锁骨柔美优雅

韩雪   5月25日,韩雪在微博中曝光一组写真照并附文称:“替代不了的蓝”。组图中,韩雪身着一袭蓝色礼服,一字领的开肩设计使韩雪露出锁骨略显性感,礼服上蕾丝繁花的点缀又凸显其清新与活力。韩雪时而低头思索,时而微笑面对镜头,整体氛围浪漫、优雅,充满仙气。微博发出后,网...

泉州市区北迎宾大道建成通车 一条大路带动新城崛

台海网5月23日讯 据海峡都市报报道,“以前是郊区农民,现在是市民了。”家住泉州华大片区的林先生,从没有如此强烈地感觉到“市民”二字带来的优越感:经过改造后,华大片区成片的危旧房屋变成了高耸林立的摩天大楼,一大批高品质的住宅区沿道路两侧拔地而起,吃喝玩乐、教育医疗...

惊艳!文曾花溪繁花盛开,美出新高度……未来,一年四季在这都能赏花

惊~艳~ 文曾花溪正在上演 夏日花开美景 恣意盛开的格桑花 挂满枝头的三角梅 红的红,粉的粉,白的白 …… 虽已立夏 但文曾路花溪依旧繁花盛开 花香满径 ↓↓↓ 奇怪!按照往年 文曾路好像都是春天才会花开 今年为何夏天也能赏花呢? 原来 文曾路绿化景观已进行修复提升 并且工程进...