您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

携带七张假身份证 逃犯过检查站被抓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  过检查站

  这些必须带:

  在经过公安检查站时,车上乘客应准备好身份证件,驾驶员还应准备驾驶证、行驶证。

  这些不能带:

  车上切勿携带枪支弹药、仿真枪等管制器具和易燃易爆物品,以及无人机等。

  乘坐火车

  这些不能带:

  烟花爆竹、信号弹、易燃喷雾、酒精等各类违禁品、危险品都已进入禁带名单,不允许携带上车。管制品、违禁品等一经发现,轻则收缴,重则拘留。

  【数字】

  发挥“护城河”作用

  据介绍,8月1日公安检查站启动24小时勤务以来,充分发挥“护城河”的作用。15天来,警方通过各检查站抓获在逃人员13人、吸毒人员77人,缴获赃款60.7万元、管制刀具193把,以及一批危化品,警方还查处酒醉驾34起、毒驾11起。

  与此同时,全市刑事类警情同比下降65.37%,其中盗窃“两车”警情同比下降82.98%,盗窃车内财物警情同比下降 81.37%,趁其不备拎盗警情同比下降 66.94%,入室盗窃警情同比下降 65.22%,扒窃警情同比下降 81.64%,电信网络诈骗警情同比下降38.81%,路面诈骗同比下降 89.36%,抢劫警情同比下降100%,连续11天抢劫“零发案”。

  逃犯带着7张假身份证和23万元现金,被检查站民警查获;4人诈骗团伙流窜作案,来厦门路上被“一锅端”;男子醉酒驾车还试图冲关,检查人员放出路障截停。

  昨日,市公安局通报全市检查站启动24小时勤务以来的查控成效。

  【案例1】

  诈骗逃犯带多张假证 车里还藏着23万现金

  8月11日下午2点多,海沧高速检查站附近,一辆黑色轿车试图调头逃跑,民警林丽旺当即拦下检查。

  看到民警检查,车上一名男性乘客神色慌张,递给民警一张假身份证。民警仔细对车辆检查,后排座位的储物格里放着23万元现金和6张身份证、8张银行卡、11扎发票等物品。这总计7张身份证头像相同,但姓名、证件号码和地址却不相同,均为假证。

  经审查,该乘客真名是丘某豪,55岁,龙岩人。在2007年到2011年间,丘某豪冒充某汽车有限公司办公室主任的身份,以购买公司内部股份的名义,诈骗两名女性共计160余万元,被湖里警方上网追逃。目前,丘某豪已被湖里警方刑拘,案件正在调查中。

  【案例2】

  4人诈骗团伙来厦门 在检查站被“一锅端”

  8月15日中午11时许,市公安局特勤大队接到线索,一个流窜厦漳泉三地的诈骗团伙出现在漳州角美,极有可能再次来到厦门作案。特勤大队各检查站发出协查请求,对该团伙乘坐的车辆进行堵截。

  当天下午1点多,该团伙的车辆行驶到漳州龙池检查站时,民警将车辆引入检查区域,当场将车上的4名嫌疑人控制。4名嫌疑人分别是武某博、梁某龙、常某朋、梁某兵。

  据民警介绍,8月初,4名嫌疑人用大额钞票购物换零钱的方式诈骗,在厦门作案多起又流窜到外地作案。目前,4名嫌疑人均被刑拘,案件正在调查中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
七旬阿婆被毒蛇咬伤 检查站民警助力送医

●时间:8月6日晚上7点   ●地点:厦门高速检查站   ●人物:集美公安分局刑侦大队民警陈立康   ●原声:“公安检查站本来就有服务群众的职责,群众求助,我们一定会给予最大的帮助。”   台海网8月16日讯 据厦门日报报道 (记者 程午鹏)母亲被毒蛇咬伤,邻居将她从安溪送来厦门,男子则等在高速出口接去送医。这交接的关键时刻,男子的手机却没电了,情急之下,...

苹果手机遗失在的士上 四天后被检查站的民警找回

台海网8月14日讯 据厦门晚报报道 乘坐出租车时丢了手机,找四天都没找回来,连机主都不抱希望了,没想到被检查站的民警找了回来,这让机主喜出望外。记者昨日了解到,公安检查站自启动以来,不仅抓获了一批违法犯罪的嫌疑人,还给市民带来了不少惊喜。  11日上午10点45分,民警田溪在海沧高速检查站执勤时,发现一辆出租车的后座角落里有一部苹果手机,因为没电手机...

既是检查站也是服务站 厦门25个公安检查站发挥重大作用

检查站警员正在帮忙推故障车辆。   台海网8月14日讯 据海西晨报报道 (记者 陈小斌 通讯员 厦公宣) 为老人就医争取时间、帮失主找回遗失手机……8月1日起,厦门25个公安检查站启动24小时勤务机制,发挥了“护城河”效应,通过对过往车辆进行安全检查,成功抓获多名违法犯罪嫌疑人...

25个公安检查站发挥作用 全市刑事警情同比下降62.54%

民警在检查站对行经车辆进行安全检查。 记者 陈小斌 摄   台海网8月9日讯 据海西晨报报道 (记者 陈小斌 通讯员 厦公宣)   24小时内3名逃犯落网、两男子替网络赌博犯罪团伙取款被查、一男子“养卡”套现被查……8月1日起,自25个公安检查站启动24小时勤务机制以来,取得了良好...

厦门市实行24小时勤务 一男子非法运500升汽油入厦被查

台海网8月9日讯 据海西晨报报道 在实行24小时勤务机制前,检查站拦住了不少安全隐患,查处了不少违法行为。7月5日上午10点左右,一辆泉州牌照的小型厢式货车朝莲河检查站驶来,车速变得越来越慢。民警感觉其形迹可疑,遂引导该车驶入检查站。   开始检查时,该车驾驶人朱某按要求出示了相关证件。但当民警要求其打开后车厢时,他显得尤为紧张。民警很快在后车厢发现...