您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门男子去买西瓜却倒地身亡 家属提百万赔偿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月17日讯 据厦门广电报道

因为一个西瓜的好坏,卖西瓜和买西瓜的两家人起了冲突,并动手打了起来。周边群众把两拨人分开后,买西瓜的这家男主人却慢慢倒地,经送医抢救无效意外身亡了。去年7月5日傍晚,这一幕就发生在海沧水云湾小区门口,当时我们栏目也在第一时间报道了这件事。近日,海沧法院公开开庭审理了这起案件。

根据群众拍摄的画面,去年7月5日傍晚5点左右,在海沧水云湾小区门前桥面上的一个卖西瓜的摊位前,两名男子扭打在一起,一旁有群众正在劝架,其中一名参与打架的男子就是本案的被告人王某,34岁,来自河南太康。

被告人 王某:被别人拉开之后,然后都不打了,不打了之后,我站在一旁也不动了,然后他自己慢慢地走到路边,走了有三四米远,到那台阶上,然后自己倒下了。

事发前,王某的爱人刘某在桥上卖西瓜,被害人寇某的家人前一天在这个西瓜摊点买了一个西瓜,但因为西瓜是坏的,第二天寇某的家人就想去换一个。但刘某认为西瓜是放久了变坏的,就没有同意更换。寇某等人就和刘某起了冲突,刘某用手抓挠寇某的手臂,而寇某等人动手打了刘某。之后,刘某打电话叫来丈夫王某,王某赶到现场后,和寇某扭打在一起,直到被群众劝开,但寇某却突然自己倒地,送医抢救无效后死亡。经过鉴定,寇某是因外伤、争吵、情绪激动等因素诱发心脏病发作导致急性心功能不全死亡。

检察机关认为,被告人王某与寇某发生纠纷并对其进行殴打,应当预见可能造成被害人伤亡的风险,但由于疏忽大意没有预见,过失致被害人死亡,应当以过失致人死亡罪追究刑事责任。法庭上,寇某的家人还对王某夫妇提出了超过120万元的民事赔偿要求。目前,海沧法院还在对这起案件进行审理。

相关新闻
厦门男子因经常加班 工作中突然口吐鲜血昏迷

原标题:回访中突然晕倒 醒来又吐血休克 台海网7月22日讯(导报记者 香卉辉 通讯员 刘启国 张薇)日前,梧村市场监督管理所三中队队长陈闽疆吐血、休克在企业回访的工作现场。 事发时,陈闽疆到禾祥东路附近一家川菜馆做企业回访,交谈过程中忽然晕倒在地,企业工作人员赶紧将他扶坐在椅子上。休息一会儿醒来后,陈闽疆强撑着说没事想要离开,但走了两步就又再次倒下...

厦门男子开车未礼让斑马线 逃跑时撞警车

台海网7月14日讯 据海西晨报报道 未礼让斑马线被拦查,刘某演出了不可思议的一幕———撞警车、逆行。他以为,警方要查他的改装车。 7月11日晚高峰,这样一起事件发生在厦禾路故宫路口。目前,该驾驶人被处以暂扣车辆、罚5000元并行政拘留10日。 当天17时40分许,开元交警中队警力正在厦禾路故宫路口处开展斑马线不礼让行人专项整治。民警赵建平发现,一辆厦门牌照的...

厦门男子深夜与同伴在水库钓鱼 不幸溺亡

蓝天救援队将溺亡男子打捞上岸。 原标题:深夜水库钓鱼 男子不幸溺亡 台海网7月1日讯 据厦门日报报道,昨日凌晨,厦门蓝天救援队接到求助,在集美坂头一个名为“石兜”的水库中,找到一位因钓鱼落水不幸溺亡的男子。 据男子同伴介绍,他们一行三人6月29日深夜一起来到“石兜”水库...

厦门男子爬杆横穿马路 小车避让连撞12根反光柱

原标题:男子爬栏杆横穿马路 小车避让连撞反光柱 台海网7月1日讯 据厦门日报报道,昨日早上8点15分左右,莲岳隧道口发生一起车祸,小车连撞12根反光柱,所幸的是没有造成人员伤亡。 “路过时,我看到一辆车突然撞上柱子,柱子倒了一片。”昨日上午,李先生致电本报热线968820反映,南山路进莲岳隧道口处(康乐新村小区门口)发生一起交通事故。 记者在现场看到,一辆...

厦门男子为获赌资 谎称帮人入学诈骗财物17万余元

原标题:谎称帮人入学 诈骗17万元 台海网6月30日讯 据海西晨报报道,以安排别人小孩入学或转入公办学校为由,吴某骗取了17万余元,全部用于网上赌博。昨日上午,湖里法院院长高碧青担任审判长审理了该起诈骗案。 吴某原是某小学保安。自从迷上了网络赌博,他的生活发生了变化。为了获取更多赌资,他动了诈骗的念头。吴某对外称自己曾成功帮人办理了小学入学事宜。他的...