您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

七旬阿婆被毒蛇咬伤 检查站民警助力送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ●时间:8月6日晚上7点
  ●地点:厦门高速检查站
  ●人物:集美公安分局刑侦大队民警陈立康
  ●原声:“公安检查站本来就有服务群众的职责,群众求助,我们一定会给予最大的帮助。”


  台海网8月16日讯 据厦门日报报道 (记者 程午鹏)母亲被毒蛇咬伤,邻居将她从安溪送来厦门,男子则等在高速出口接去送医。这交接的关键时刻,男子的手机却没电了,情急之下,他到公安检查站求助,民警热心地给予帮助。前日,市公安局通报这件发生在厦门高速检查站的事。
  6日晚上7点多,民警陈立康正在检查站例行检查,看到一名40多岁的男子冲过来,说他的手机没电了,想借用充电器。陈立康带该男子到检查站办公室帮他充电。
  该男子介绍,他和两个兄弟都在厦门,70岁的老母亲独自住在安溪老家。当天下午,他母亲干农活被竹叶青蛇咬伤,邻居帮忙送到当地医院,由于没有相应的血清治疗,只好驾车送来厦门抢救。当时,他哥哥已在中山医院等候,他负责开车到高速口接母亲,不料手机没电,又到约定的接人时间,所以十分着急。
  充上电后,男子及时接到邻居的电话。当时正处于下班高峰期,陈立康联系市公安局情报指挥中心,帮该男子规划从杏林大桥进岛、走东渡去中山医院的路线,避开车多缓行的路段。同时,陈立康又引导其他车辆让行。“公安检查站本来就有服务群众的职责,群众求助,我们一定会给予最大的帮助。”陈立康说。

相关新闻
男子凌晨在泉州骗女子开门欲抢劫 潜逃后投案

台海网8月16日讯 据海峡导报报道,居住在泉州市丰泽区前坂的王女士日前经历了惊魂一幕:其在凌晨被一男子敲开房门后,被该男子试图拉扯进屋,她奋力反抗90秒后,直至房东出现后才解围。 昨日,泉州市丰泽公安分局对此案进行通报。据悉,8月14日晚8时许,犯罪嫌疑人辜某(男,23岁,四川人)迫于警方循线追缉的强大压力,到丰泽公安分局投案。 据辜某供述称,8月7日凌...

南安男子发现“水中大熊猫” 楚楚动人太惊艳

台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,它们仿佛披着洁白的纱,在水中沉浮漂泊,那楚楚动人的娇柔姿态,美翻了!这抹惊艳,来自南安清水岩,是市民杨先生无意中发现的。 杨先生在南安洪濑经营一家生活馆,平时对水生物很感兴趣。前天早上7点多,他到附近的南安清水岩散步,无意中发现...

泉州男子自作聪明套用已注销车牌 被记12分

台海网8月16日讯 据海峡导报大泉州报道,近日,泉港交警大队民警在执勤过程中查获一名耍“小聪明”的驾驶员严某,他为了躲避“电子眼”,竟套用自己已经过户注销的车牌,本以为可以瞒天过海,但最终仍被交警识破。 据介绍,8月14日上午11时05分,泉港交警大队值班人员通过缉查布控...

泉州男子3小时内心脏骤停7次 竟是这原因引发

台海网8月15日讯 据新闻广角报道,说到心脏骤停,我们都知道,如果没有得到及时抢救,是会没命的。前不久,市民潘先生在三个多小时内,出现了七次心脏骤停,这有多危险,大家可以想象。幸运的是,他发病时刚好在医院,最终转危为安。 一大早,潘先生就和家人从南安康美赶到泉州市第...

福清一男子"隔夜酒"上路 醉驾被刑拘10年禁驾

台海网8月15日讯 据福建新闻频道报道,在泉州开小货车的徐某怎么也想不到:自己仅仅喝了两瓶啤酒,却换来10年不能开车和几个月的刑事拘留的结果。真是不值啊! 9日早上5:35左右,泉州高速交警支队民警在沈海高速泉港段巡逻时,发现摆在路边的几个锥桶被撞翻,一辆小货车半横在第四...