您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

儿子去补票回头却发现父亲走失 热心铁警助团聚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯 据厦门日报报道(通讯员 张丽芳 黄宇翔 林艺静 记者 曾嫣艳)“车到云霄站,我找工作人员补票,回头就找不到人了。”昨日中午1时半,一名男乘客致电厦门铁路公安处值班室求助。他说,他们的目的地在诏安站,可父亲可能下错站了。老人没出过远门,他很担心。
  接到求助,厦门铁路公安处云霄车站派出所组织警力在云霄车站广场及站区周边找寻,同时利用男乘客提供的照片信息,调取出站口及站前广场视频监控,终于在站前广场的花圃边找到了老人。
  老人姓沈,今年65岁,福建省诏安人。这次,他跟着儿子,带着两岁的孙子从厦门乘坐D2349次动车回诏安。因为车票紧张,只买到了厦门到云霄的车票。可是,列车到达云霄站后,儿子去找工作人员补票,老人以为到了站,就自己下车出站了。下车后,才意识到家人没有下车,自己也不懂怎么回去,只好在车站附近徘徊。随后,男乘客赶到车站,将老人接回。
  铁路警方提醒:出门乘坐动车时,一定要照看好随行的老人和孩子,最好在老人、孩子的身上留下自己的联系方式。遇事不要慌张,记得向警方求助。

相关新闻
母亲肺癌晚期时日不多 父亲郑光荣走失多日

监控显示,26日上午7点多,郑光荣在福州新天成小商品城附近走失 走失的郑光荣照片(家属供图)   台海网(微博)9月30日讯(海峡都市报记者 张硕) 昨日,福建省肿瘤医院内,59岁的肖象英躺在病床上,神情憔悴。经医院诊断,她已是肺癌晚期,治愈的希望极其渺茫,恐怕来日不多了。可...