您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

复旦中山厦门医院本月21日正式开诊 上海专家将在厦长期坐诊

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 江欣颖/文 陆军航/图)昨天上午,复旦大学附属中山厦门医院在医院门诊楼举办开业前免费义诊活动,来自复旦中山医院多个学科的20位专家给厦门市民提供健康咨询和医疗服务,为厦门市民献上了一份健康大礼。

  参与本次义诊专家均是复旦中山医院的医疗骨干,本月21日复旦中山厦门医院正式对外开诊后,将成为首批常驻厦门的医疗专家。

400多市民争约专家号

  上午9点,来自上海复旦中山医院心脏内科、呼吸科、神经内科等科室的21位专家在现场为市民提供免费义诊服务。在采访中不少市民都表示,在厦门就能享受到上海顶尖专家的诊疗服务,帮助他们节省了不少时间成本。

  参加义诊的市民吴女士说,自己被疾病长期困扰,也曾经想过到上海找名医,可是不仅费用增加,挂号也难约到专家号。现在厦门也有了复旦中山医院,在家门口就能够享受到上海大专家给市民带来的医疗便捷,大大方便了有需要的市民。

  “这次来的专家是跟医院第一轮试运行各个学科相结合的,总共预约的市民人数有400多位,也有很多没有预约慕名而来的,场面的火爆也证明了大家对专家有很大的期盼。”复旦中山厦门医院医务处处长徐德民说道。

上海专家将长期厦门坐诊

  导报记者了解到,复旦中山厦门医院将于本月20日举办开业典礼,21日正式对外开诊。试营业期间,医院首批开设肾脏病科、骨科、泌尿外科等13个临床科室,这13个临床专科同步开放门诊和病房。复旦中山厦门医院开业后将和上海复旦中山医院保持同质化管理,两院将采用相同的信息化管理系统,开通远程查房、远程会诊平台和疑难重症患者转诊的绿色通道。

  据复旦中山厦门医院执行院长顾建英介绍,上海将派出复旦中山医院的高级专家到厦门,确保总部与厦门之间的同质化管理,并且管理软件系统跟上海保持一致,这样总部的专家可以在上海进行远程查房、远程会诊等等,确保医疗质量。

相关新闻
厦门依旧酷热难耐“炎值”攀高 下周岛内或达37℃

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道,昨天,我市依旧酷热难耐,据统计,有一半以上的地方出现了35℃以上的高温天气,市区东渡站午间最高气温达34℃,距离高温日仅一步之遥。同安竹坝农场站的气温高居榜首,达37.1℃。   未来,副热带高压还将进一步加强,我市天气将继续“发高烧”。针对即将到来的“高炎值”,市气象台昨天17时40分发布了高温预报,预报说,受强盛的副...

市文联组织我市文艺家开展“喜迎厦门会晤”采风创作

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道,昨日,市文联组织我市文艺家开展“喜迎厦门会晤”采风创作活动。来自音协、剧协、舞协、曲协、视协、影协6个文艺家协会的30多名文艺家代表走访中山商圈改造项目;实地考察“莫兰蒂”台风过后海湾公园环境修复整治成果,以及环岛路溪头下婚纱摄影基地和民宿一条街发展新变化。 采风活动计划分为两个阶段进行,第一阶段是反映“喜迎厦...

厦门商务诚信体系建设主题活动下周一启动 商家热烈响应

厦门市家庭服务业协会会员单位集体宣誓。(资料图)   启动仪式   时间:2017年8月14日17点   地点:厦门磐基名品中心花园广场   台海网8月12日讯 据厦门晚报报道,做诚信商家,讲守信故事。2017厦门商务诚信体系建设主题活动启动仪式将在下周一举办,各行业商家代表将直面公...

厦门会晤志愿者开始岗前培训 专业化演练展大国礼仪

台海网8月12日讯 据厦门团市委报道,8月11日,2017年金砖国家工商论坛志愿者岗前培训在厦门大学举行。在全体动员结束后,服务于工商论坛的近400名厦门会晤志愿者被分配到具体岗位上,开始针对性强的专业培训。 2017年金砖国家工商论坛是厦门会晤举行期间重要的论坛活动。参会代表包...

双人共享单车现身上海 警方:骑上马路系违法

双人共享单车现身沪上 警方:骑上马路系违法   两人合坐,共同骑行,这一原本在景区、度假区颇受欢迎的双人骑行单车如今也打着共享旗号,进入上海城区市政道路,供市民公开骑行。而新民晚报新民网记者了解到,事实上,根据《道路交通安全法规定》第七十二条第七款明确规定,不得...