您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新地标矗立海沧湾畔 厦门中心大厦计划下月验收

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯 (海峡导报记者 林泓/文 通讯员 郑伟明/图)海沧湾畔,厦门中心大厦已然华灯璀璨。而下个月,这一厦门新地标的项目,计划开展相关验收工作。

  这也正是厦门市在建省重点项目的缩影。导报记者从厦门市发改委获悉,今年1-7月厦门市55个在建省重点项目完成投资373亿元,占年度投资计划的90%,九成项目超序时完成投资。

海沧湾第一高楼计划下月验收

  今年以来,厦门市的省重点产业项目建设如火如荼,为聚集产业营造了良好环境。其中,今年1-7月厦门市30个在建省重点产业项目完成投资143亿元,超序时进度完成投资56亿元。

  值得一提的是,已成为厦门新地标的厦门中心大厦各项目单体外装基本完成,正在进行内部精装修,计划9月份进行相关验收工作。

  厦门中心大厦最高点A栋达163米,是海沧湾第一高楼。项目由3座5A甲级商务办公大楼、1座自贸商务大楼和2座酒店、会议中心建筑组成,未来将是海沧自贸园区首个政务复合型高端商务综合体,具有国际一流水准的国际航运金融、证券、保险等要素将集聚这里,带动海沧新城CBD片区整体功能的提升。

  当前,厦门市正加快推进大型综合体项目建设,为扩大招商、集聚产业营造良好环境。除厦门中心大厦外,海峡旅游服务中心加快装修施工,室外景观工程、旅游博览中心、海峡旅游大厦幕墙工程基本完成,佰翔五通酒店正在开展专项验收。

国道改线快速过境 下月将部分贯通

  从厦门途经国道前往漳州,避开灌口、东孚等中心区域,将能更快。这其中,就离不开厦门省重点项目国道324线(凤南-角美)改线工程建设。

  据介绍,改线后国道324线成功与漳州对接的同时,恢复了国道快速过境交通的服务功能。目前已全线路基施工完毕,正在加紧施工路面,9月前将力争完成同安、集美段贯通。

  近年来,厦门市为实现岛内岛外一体化,大力加大城乡基础设施建设投入,完善交通网络覆盖。1-7月,20个在建省重点城建及交通类项目完成投资222亿元,超同期投资计划110亿元。

相关新闻
复旦中山厦门医院本月21日正式开诊 上海专家将在厦长期坐诊

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 江欣颖/文 陆军航/图)昨天上午,复旦大学附属中山厦门医院在医院门诊楼举办开业前免费义诊活动,来自复旦中山医院多个学科的20位专家给厦门市民提供健康咨询和医疗服务,为厦门市民献上了一份健康大礼。   参与本次义诊专家均是复...

厦门依旧酷热难耐“炎值”攀高 下周岛内或达37℃

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道,昨天,我市依旧酷热难耐,据统计,有一半以上的地方出现了35℃以上的高温天气,市区东渡站午间最高气温达34℃,距离高温日仅一步之遥。同安竹坝农场站的气温高居榜首,达37.1℃。   未来,副热带高压还将进一步加强,我市天气将继续“发高烧”。针对即将到来的“高炎值”,市气象台昨天17时40分发布了高温预报,预报说,受强盛的副...

市文联组织我市文艺家开展“喜迎厦门会晤”采风创作

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道,昨日,市文联组织我市文艺家开展“喜迎厦门会晤”采风创作活动。来自音协、剧协、舞协、曲协、视协、影协6个文艺家协会的30多名文艺家代表走访中山商圈改造项目;实地考察“莫兰蒂”台风过后海湾公园环境修复整治成果,以及环岛路溪头下婚纱摄影基地和民宿一条街发展新变化。 采风活动计划分为两个阶段进行,第一阶段是反映“喜迎厦...

厦门商务诚信体系建设主题活动下周一启动 商家热烈响应

厦门市家庭服务业协会会员单位集体宣誓。(资料图)   启动仪式   时间:2017年8月14日17点   地点:厦门磐基名品中心花园广场   台海网8月12日讯 据厦门晚报报道,做诚信商家,讲守信故事。2017厦门商务诚信体系建设主题活动启动仪式将在下周一举办,各行业商家代表将直面公...

厦门会晤志愿者开始岗前培训 专业化演练展大国礼仪

台海网8月12日讯 据厦门团市委报道,8月11日,2017年金砖国家工商论坛志愿者岗前培训在厦门大学举行。在全体动员结束后,服务于工商论坛的近400名厦门会晤志愿者被分配到具体岗位上,开始针对性强的专业培训。 2017年金砖国家工商论坛是厦门会晤举行期间重要的论坛活动。参会代表包...