您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子在厦门整容后警方都认不出 办不了身份证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月12日讯 据成都商报报道,整容后的李雪(化名)容貌大变,当她二代身份证到期,需要办理身份证时,警方的人脸识别系统都找不到与以前采集的人像有相似度,她遇上了证明“现在的你就是过去的你”的问题。

由于最开始时,李雪无法提供整容医院开具的整容证明,民警不得不小心翼翼来求证“现在的她就是过去的她”。

李雪和丈夫黄先生7月初从厦门回家办身份证,跑了一个月,想了很多身份证明的办法,最终,她辗转开到了整容医院的整容证明,目前,李雪已拿到一张临时身份证,正式身份证尚在办理之中。

麻烦 整容后办了不身份证

李雪老家在云南文山,2006年与黄先生结婚后,2009年把户口迁到了丈夫的老家射洪县涪西镇,并与丈夫长期在厦门务工、开店。

最近,因为李雪要办理一份营业执照,需要使用身份证,才发现2007年办理的二代身份证过期了,于是专门从厦门赶回老家办理新的身份证。

7月4日,当李雪带着户口簿等资料到射洪县治安大队办理身份证时,却因为现在的容貌与过去的照片差别太大,民警表示还需要补交整形医院的手术证明等资料,不然无法上报办理。

黄先生告诉成都商报记者,李雪一年多前在厦门做了一个隆鼻的手术,容貌确实有些变化,但当时没有“这些意识”,手术做了没有找医院开什么证明,也没有保留相关手续。

但李雪一开始告诉警方,当时实施整容手术的医院已经倒闭,无法再补办证明。因为缺了这个手续,民警只有建议李雪在户籍所在地的村镇及云南老家开证明材料,于是,李雪和丈夫又专门驾车去了一趟云南文山的老家,但老家的村上、派出所却因为李雪户口不在当地,且长年不在老家生活,容貌确实又有较大变化,也不敢贸然出具证明。而在射洪户口所在地村上开具的证明,射洪县公安局治安大队人口信息中队认定,这份材料只能证明李雪与黄先生结婚的事实,不能证明李雪整容后容貌发生变化的事实。

不得已,黄先生只有再次联系上厦门的整形医院,但该医院表示,此前给李雪做手术的医生已经辞职,黄先生又托朋友找到该医生的家,根据此前医院留存的手术资料,为李雪开具了一份“医疗美容证明书”。

射洪县公安局治安大队表示,目前,李雪的身份证正在办理中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门宫颈癌疫苗今日到货 高中女生698元打下首针

台海网8月12日讯 据厦门第一时间报道,好消息!厦门宫颈癌疫苗今日到货!高中女生698元打下首针!这39个地方开始预约! 今天上午11点,厦门一高中女生在母亲的陪同下到厦门国际旅行卫生保健中心,成为第一个在厦门接种宫颈癌疫苗的女生。 据厦门国际旅行卫生保健中心工作人员介绍,...

在厦门可打宫颈癌疫苗 注射疫苗后仍须进行筛查

台海网8月12日讯 据海西晨报报道,8月11日上午,一名15岁女生在厦门市国际旅行保健中心接种了宫颈癌疫苗。据记者了解,这是厦门此次投用宫颈癌疫苗后注射的第一针。近日,关于宫颈癌疫苗的话题受到年轻女性的关注。听说在厦门也可以注射,不少女孩很期待。不过,打疫苗并不是那么简单的事,是否符合注射条件、是否有必要注射等,是接下来市民最关注的问题。为此,记者...

厦门救援队在九寨沟进行救灾工作 排查灾情发放物资心理援助

台海网8月12日讯 据海西晨报报道,在10日完成队伍会合集结后,昨日凌晨3点,厦门曙光救援队到达了九寨沟县。抵达后,队员们立即建立救援指挥中心营地。昨日下午,10名队员乘坐2台越野车前往九寨沟县距离最远的大录乡排查灾情。   目前曙光救援队有26名队员在营地配合执行任务,10...

7月份厦门PPI同比上涨2.7% 涨幅比上月回落0.2个百分点

台海网8月12日讯 据海西晨报报道,近日,记者从国家统计局厦门调查队获悉,7月份厦门市工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨2.7%,涨幅比上月回落0.2个百分点,环比下降0.2%。   调查的34个大类行业产品中,价格同比波动幅度较大的是,废弃资源综合利用产品上涨26.4%,化学纤维制品上涨16.8%,黑色金属冶炼和压延加工产品上涨15.0%,造纸和纸制品上涨8.5%,有色金属...

厦门“高烧不退”副高不肯走 近日最高气温可能接近35℃

台海网8月12日讯 据海西晨报报道,昨天,厦门依旧“高烧不退”,东渡的最高气温达到了35℃左右,这也是厦门连续第六天最高气温超过34℃。岛外大部分地区都超过了35℃,局部地区气温在37℃以上。由于白天天空云系非常少,因此紫外线等级很高。傍晚时分,岛外的北部地区出现了雷阵雨天气。   今天白天,岛外局部地区可能会有雷阵雨。而未来七天内,厦门的降雨仍比较少...