您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

家中钢化玻璃屡屡自爆

难道是被“热爆”了?专家说冷热不均只是诱因

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月12日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图)近日,多名读者向导报热线968801反映:家中钢化玻璃出现自爆。好端端的玻璃,怎么突然就爆了?到底是什么原因造成的?导报记者对此展开调查。

事发:家中钢化玻璃自爆

  周女士家住海沧区绿苑新城三期14号楼305室,已装修入住一年半。

  前天上午,她准备出门,刚走到门口,突然听到里屋传来“砰”的一声闷响,很大声,她心里一惊,回屋查看才发现,是主卧的钢化玻璃爆裂了。

  爆裂的是飘窗底部一面大概一平方米的长方形玻璃,碎成了网状。“这是开发商安装的双层中空隔音玻璃,我们装修时没有动过。”周女士怀疑,是不是室外高温所致。

  周女士联系小区物业,维修工人上门查看,确认爆裂的是外面那层玻璃。“但他们说,已经过了开发商一年的保修期,要我自己找人维修。”

  她把这个情况反映到小区业主群,没想到,也有两名邻居家出现过玻璃自爆的现象,只不过,他们在“保修期”内,开发商免费更换。

  无独有偶,前几天,位于仙岳路附近的某企业办公楼5楼会议室也出现玻璃自爆现象。

  员工杨女士说:“两扇玻璃都破了,可能是天太热,不过这质量也太差了吧,掉下去砸到人怎么办?”

上一页 1 2下一页
相关新闻