您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

海沧大力推进夜景照明提升工作 展现国际一流海湾城区别样魅力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

夜幕下的海沧展现独特的魅力。(陈淑华 摄)

  台海网8月11日讯 据厦门日报报道,五彩厦门,璀璨海沧。明天,当您漫步至海沧大道1号,会发现庄重大方的海沧海关钟楼已正式启用。每天上午九点,悠扬的《鼓浪屿之波》的报时声会准时响起。到了晚上,夜景工程暖黄色的灯光照射在钟楼的每一个刻度上,仿佛向人们“诉说”着海沧丰富的文化内涵和历史底蕴。

  刚刚完成立面改造的海关大楼及其夜景提升工程,为钟楼的启用锦上添花。现如今,海关大楼全身换上了深棕色的玻璃幕墙,在金色夜景灯光的勾勒下,整体风格呈现出“门”字外形,象征着海关在开放的对外经济中扮演的门户地位,同时也蕴含海沧海关当好国门卫士,积极融入地方发展大局的寓意。在海沧正着力打造国际一流人文环境之际,钟楼的启用正是题中之意。

 

海沧海关大楼夜景。(陈淑华 摄)

  路过海关,沿着海沧大道向北走去,仲夏夜的海沧湾安详而美丽。鳞次栉比的城区在灯光的掩映下,卸下钢筋混凝土的厚重,显露出大气、恢宏的建筑外形——融信海上城“白鹭翩翩”、厦门中心正“扬帆起航”,海沧湾沿岸住宅立面的联动彩色与海沧大桥五色光彩相连,将海沧夜景与厦门本岛夜景紧密而又和谐地联系在一起,展现出建设中的国际一流海湾城区的别样魅力。

  而在此之前,受“莫兰蒂”台风的影响,海沧的夜景损毁严重,变得“星星点点”,不成规模,更没有联动。国际一流品质的海湾城区呼唤高品质的夜景,在政府、设计、代建、施工、监理等多方的努力下,不到半年的时间,海沧城区实现从“零星灯光”到“璀璨夜空”的华丽转身。

  按照市委市政府五大发展理念谋划经济社会发展,在城市建设管理中践行以人民为中心的发展思想,海沧在城区经营管理上下足功夫,市建设局牵头组织的厦门市重点片区夜景工程海沧片区标段暨海沧湾沿线夜景工程顺利推进。目前,海沧片区标段已完成灯具安装,调试工作接近尾声。预计到本月底,“山水相依”的动画夜景将在海沧湾沿线徐徐展开,届时,山、海、湖、岛、城浑然一体的迷人夜景将完美上演,成为全市夜景工程中颇具特色和亮点的一部分。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门夜景提升设计师:用夜景“再造”厦门之美

台海网8月8日讯 据厦门广电报道 据介绍,厦门夜景提升工程采取了设计施工总承包的方式,向全国招标遴选优秀设计队伍,并由建设、设计、施工三方订立合同,确保概念性方案的设计理念在深化设计和施工图设计中得到始终全面的贯彻。那么,厦门夜景提升在设计理念上有哪些创新和独到之处?我们来听听设计师是怎么说的。  许东亮是国内高级照明设计师,曾经完成多个城市...

威武帅气警犬搬进海沧新家

训导员为警犬搓澡。   警犬做行李箱搜索演练示范。   站队列期间,警犬与训导员对视。   训导员指示警犬扑击助训员。   参观团参观警犬宿舍。   台海网8月6日讯 据厦门日报报道 警犬搬到新基地的新宿舍,训导员、警犬数量都翻倍,而且远离居民区位于山上,方便警犬训练。...

龙岩中心城区城市绿化水平主要指标名列全省前茅

台海网8月4日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者在龙岩大道看到,园林工人对路边的树木进行修剪。近年来,龙岩中心城区通过提质改造,增加绿地面积。截至目前,龙岩中心城区公园绿地面积438公顷,道路绿化面积98.6万公顷,城市绿化水平的主要指标均在全省名列前茅。

海沧口岸创新检验检疫入境监管模式 全年节约成本400万

台海网8月4日讯 据厦门日报报道,记者昨日从厦门海沧检验检疫局获悉,自今年3月1日起,海沧口岸创新检验检疫入境监管模式,实施检疫处理前置以来,截至7月31日,共有17839个标箱享受到这一便利处理措施,预计2017年全年海沧口岸可节约吊装费用400万元。   检疫处理前置是指入境船舶在抵港前,船舶代理通过厦门国际贸易“单一窗口”向口岸检验检疫机构申报舱单电子信...

8月20日起 漳州开发区到海沧K1线开始停运

台海网8月4日讯 据海丝商报报道,20日起,漳州开发区到海沧K1线开始停运,目的地改至集美 2日下午,导报记者从漳州开发区安达公共交通有限公司获悉,由漳州开发区来往厦门海沧的K1线公交班车,从本月20日至9月6日停运。 据漳州开发区相关负责人介绍说,根据上级文件要求,K1线需于2017年8月20日 -- 9月6日期间,将目的地改至“集美站”,因此该线路已无法服务于往返开...