您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无冤也无仇!厦门一小区十户居民家玻璃被打破

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:无冤也无仇!万科湖心岛至少十户居民家玻璃被人偷袭用弹弓钢珠打破!干这事的人已被刑拘,如此举动竟是因为....

FM996关注:

台海网8月6日讯 据厦门新闻广播FM996报道 记者今天上午从湖里警方了解到:8月4号上午,江头派出所在湖里公安分局刑警大队的支持下,迅速破获一起利用弹弓钢珠击碎多家住户玻璃的寻衅滋事案件。

据了解,7月20号至29日期间,江头派出所接辖区多名居住在万科湖心岛的市民报警称家中的窗户玻璃被类似钢珠的物体击碎。

接报后,江头派出所迅速组织由办案队郑子锐队长、彭坤祥等民警进行案件调查侦办工作。期间,办案队民警对案件线索进行研判分析,调取了大量的监控,“百里挑一”对嫌疑人进行筛查。

在掌握嫌疑人线索后,湖里公安分局组织江头派出所与刑侦大队组成专案组。

专案组通过调取外围监控进行延伸拓展,对掌握的线索进行研判分析,开展侦查工作并锁定重大嫌疑对象王某腾(男、33岁、福建安溪县人),居住在湖心岛小区。

干这事的人已被刑拘

这么干的目的就是寻衅滋事!

随后,江头所迅速组织警力会同刑大民警一同于8月4号上午9时许,在王某腾住处一举将其抓获,现场查获弹弓2把,钢珠弹及泥弹1000余发。

经审讯,嫌疑人王某腾交代:

其于7月12号在淘宝上购买了弹弓与钢珠,7月16号收到货后开始组装,7月20号至28号期间,他多次在家中用弹弓向小区内楼房打钢珠造成小区多位住户家中窗户玻璃被打破。

在得知民警到小区走访住户玻璃被打碎的情况时,7月29号晚22时许,他带着弹弓走到小区外围东面湖边的马路上,用弹弓再次打碎两家住户的玻璃,造成是外部人员作案的假象,以转移警方视线,混淆警方调查方向,

8月4号,在经过缜密调查后,民警在其家中将其抓获。经查,目前已核实被王某腾用弹弓击碎玻璃的住户达10户,具体数目仍在统计中。

目前,王某腾因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

相关新闻
三明女孩用玻璃竹子 演绎一场与众不同的时装秀

台海网8月1日讯 据三明电视台报道,三明女孩竟用玻璃竹子,演绎一场与众不同的时装秀! 灯工玻璃时装秀 把玻璃穿在身上,你一定觉得很惊奇。甚至有些不能理解,出生于永安的她也喜欢上了这门艺术,在2016年天元玻璃艺术节 · 2016玻璃&冰雪。主题活动中,她把易碎的玻璃制成90*40*2...

天上掉鸡蛋砸中玻璃 泉州车主气愤报警

台海网7月26日讯 据海丝商报报道,开车开得好好的,突然被高处扔出的鸡蛋砸中玻璃,虽玻璃无恙,但这事遭谁身上都得不愉快。 7月24日16时许,灵秀派出所民警接到市民曹先生报警,称开车经过港塘安置楼一超市后面时,无故被“天上掉下来”的鸡蛋砸中车前玻璃。民警第一时间赶到现场,发现曹先生的车前玻璃上撒满了鸡蛋清,看上去一片狼藉,所幸玻璃并无破损的痕迹。 因...

福州一写字楼常降“玻璃雨” 市民车顶被砸出坑

台海网7月22日讯 据福建新闻频道报道,如今不少写字楼都采用玻璃幕墙,最近,家住福州的市民林先生向我们反映说他小区隔壁一栋写字楼经常发生玻璃爆裂,高层飘落的玻璃渣直接把他的爱车砸坏了!万一要砸到人,那可就不堪设想了!他和小区居民希望,写字楼物业能采取安全措施! 居民...

晋江毒贩驾车冲关拒捕 民警砸碎车玻璃制服

台海网7月19日讯 据海峡导报大泉州报道,毒贩为逃跑竟驾车冲关,为了抓住毒贩,民警破窗而入,终将毒贩擒获,而手脚却多处被车窗玻璃划伤。近日,晋江市委常委、政法委书记陈长义,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣一行慰问了负伤的民警和辅警。 7月13日下午,晋江市公安局接报抓获了1名贩毒人员及3名吸毒人员。根据涉毒嫌疑人交代,警方掌握到一条新的...