您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中介离职后冒充房东 跟租客签约骗取10万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯 据海西晨报报道 林某是某房产中心的一名员工,为客人寻到好房子,让房东安心原本是他的工作。然而,他却利用身份之便,冒充房东跟租客签约,诈骗约10万元。

  近日,集美法院一审审理该起合同诈骗罪案,判决该名中介人员有期徒刑一年,并处罚金一万元,暂存于法院的退赃款10万元,其中99875元发还给被害人,其余款项125元折抵罚金。

  业主老余(化名)将自家的房子委托给林某所在的房产中介公司进行出租,房子出租出去了,但钱却迟迟收不到,这让老余有些纳闷。

  “房子怎么是你的,我跟林某早就签约了啊。”租客小雨(化名)说自己早就交了半年的租金。老余这才发现,自己的房子被“移主”了。原来,林某在房东老余不知情的情况下,以自己的名义与小雨签订租赁合同,并将小雨的租金及押金11150元非法占有。

  除此之外,林某还虚构另外五套房屋是其本人或者朋友所有,以同样的手段骗取租客的租金。由于林某是中介人员,他所选择的房子都是那些房东不常管理甚至是房东不住在附近的房源,这也让不少房东很难发现自己的房子已被租出去。2012年2月,林某离开房产中介,但离职后的林某依然冒充房东,继续诈骗。

  据悉,2011年5月至2012年6月间,林某利用从事房产中介的工作便利,多次利用类似的手法骗取共计99875元,并在租赁期间将被害人预缴的租金用于偿还债务,后逃匿躲藏。

相关新闻
假租客骗了真房东 6月份厦门有12名房东共被骗走5.2万元

台海网7月27日讯 据海西晨报报道这次被骗的不是租客,而是房东。又到了租房高峰期,厦门已经有12名房东遇到假租客,共被骗走5.2万元。昨日,厦门市反诈骗中心对外发布消息,提醒房东们要提高警惕,谨防被骗。   厦门市民老王想出租房子,在网上发布租房信息没过多久,便接到一个“租客”的来电,对方围绕房子的基本信息和老王聊了起来。   一番沟通后,老王和“租...

吴宗宪遭控诈欺 房东追讨16万怒骂不只骗钱还诈骗

据台湾媒体报道,台湾综艺天王吴宗宪又被是非缠身了!有民众指控他承租台北市基隆路二段一处办公室,作为其所经营的“容易文创公司”所使用,却积欠2年租金及违约金共16万元(新台币,下同),出租人找上该公司员工解决,员工却互相推责,打算提告诈欺,对此他表示:“盛名之累,能...

武汉一房屋中介坑了房东坑租客 拿了租金和贷款失联

“中介收了租客的租金却拖着没给我们,现在跑路了,不知道这件事怎么解决?”昨天,洪山区沙湖港湾业主老安告诉记者,他的5套房子里住满了租客,跟他一样也是受害者,他不知道该不该把这些租客扫地出门。   初步统计,仅沙湖港湾小区就有48套出租房出现这种情况。更为严重的是,此次涉事的中介公司已经人去楼空,而不少租客被中介公司骗取个人信息,在网络放贷平台...

小女孩贪玩在菜市场内走失 民警拍照她帮寻母

-民警灵机一动,与孩子合影,发到微信群。   台海网7月15日讯 据厦门日报报道,一家人带着四岁大的女儿来厦看亲戚,没想到孩子贪玩,在城中村的菜市场内走失,幸好被巡逻民警发现。昨日,禾山派出所民警向记者讲述了如何帮女孩找妈妈的故事。   7月12日晚上8点半,禾山派出所民...

租期未到不想搬 租客与房东互殴

台海网7月13日讯 (海峡导报记者 黄敏江)因租赁纠纷,房东与租客在小区活动中心互殴,双方都受了伤。昨天下午4点半,闹剧发生在同安大唐世家六期。   知情人介绍,一个30多岁的业主在该小区购买了套房子,首付款已付。房子里住着租客,这名租客的合同是跟上一任业主签的,但租期还没到,房子就卖掉了。原业主和现业主没有交接好,租客不愿意搬走,而现业主又想收回...