您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门邮轮中心启用边检自助查验通道 不到10秒自助通关

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 通讯员 傅少雄 吕倩玲)证件放入阅读设备识别信息,先通过第一道门;在通道内站定,进行人像和指纹比对,顺利走出通道,完成查验。

  真快!不排队、不盖章、刷证件、比人像、按手指,从厦门国际邮轮中心出境,不到10秒钟就可以自助通关。

  昨天,厦门边检总站同益站在国际邮轮中心通关现场新建的10条新型自助查验通道已全部验收通过,正式投入使用。其中,出境新建4条,入境新建6条。

  此次启用的自助查验通道使用的是第三代系统,识别度更高,操作也更灵敏,持已事先采集指纹的电子中国普通护照,持已事先向边检机关自助通关备案的港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证,及持其他符合自助通关条件证件的旅客可以“不排队、不盖章、刷证件、比人像、按手指”轻松自助过关,每名旅客通关时间不到10秒钟,旅客的整体通关效率将大大提升。

  “相比以往排队等候检查,现在自助查验通道简单又快捷,方便了很多。”搭乘“中华泰山”号邮轮出境旅游的王女士说。

  据介绍,厦门边检总站同益站还采取了一系列便利通关举措,助推厦门邮轮母港建设。比如,简化内地旅游团队通关流程,对于入境的赴台游团队,均采取零散验放模式;对于乘坐邮轮的内地旅游团队出入境均采取零散验放的模式,极大提高了内地旅游团队的通关效率。

  与此同时,还推行邮轮便利通关举措,对于大型访问港邮轮,将查验工作前置,派出人员从境外登轮随船办理旅客船员的证件查验工作。邮轮到港后,旅客船员可以快速离船入境。对于母港邮轮,利用专门开发的邮轮管控系统简化入境查验流程,每名旅客入境通关时间不到10秒钟。

  据悉,厦门边检总站同益站将继续通过强化科技投入,不断完善软硬件设施及优化资源配置等方式,提高口岸的通关查验能力,为出入境旅客提供优质、高效的通关服务。

相关新闻
厦门企业退休人员养老金又涨了 人均每月增发199元

台海网8月5日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)厦门上调企业退休人员基本养老金,自2017年1月1日起执行。今年1月至8月的调整金额,将于8月15日前补发到位。   昨日,厦门市政府下发了《关于2017年调整企业退休及退养人员基本养老金的通知》,公布了调整方案。调整后,企业退休人员人均月增发约199元,总调整比例为6.04%。   这是厦门连续第13年提高企业退休人员基本养老...

通关时间不到10秒 厦门国际邮轮中心10条新型自助查验通道今日启动

■自助通道可“不排队、不盖章、刷证件、比面像、按手指”轻松过关。  台海网8月4日讯 据厦门晚报报道,今天,搭乘“中华泰山”号邮轮出境旅游的王女士,成为厦门国际邮轮中心自助查验通道的首位体验者。现场新建的10条新型自助查验通道同时启用,每名旅客通关时间不到10秒钟。   ...

厦门警方警犬队新基地首次亮相 警犬住进自己的独立套房

■驯犬员给警犬“梳妆打扮”。   台海网8月4日讯 据厦门晚报报道,从15平方米的“三人间”,搬进25平方米的“单人”套房,远离都市的喧嚣,尽享山间的宁静。听起来,这样的好日子让人羡慕,不过住进新房可不是为了享受,而是为了更好地接受挑战、展开训练,因为这是一支警犬队。   今...

泉州丰泽一公司新设消防通道 街道“躺枪”成被告

台海网8月4日讯 据泉州晚报报道,丰泽一家公司按照要求,新设了消防通道,却引发了一场官司,丰泽清源街道办事处(以下简称清源街道)成为被告,而告它的是市民阿丽(化名)。 去年,阿丽将清源街道起诉到鲤城区法院,丰泽某机械有限公司(以下简称机械公司)作为第三人参与诉讼。阿丽在起诉中称,2016年8月1日9点40分许,机械公司及其租户某家纺床上用品厂(下称“家...

大厦之门为你开 —写在厦门会晤倒计时一个月之际

象屿保税区 在思明区举行的国际社区慈善文化节上,官任国际化社区的外国小朋友们被中国舞狮吸引 厦门城市一角 台海网8月4日讯 据福建日报报道,当前,全球经济复苏乏力,贸易保护主义抬头,多边贸易体制受到挑战,经济全球化遭遇逆流,世界都在求解答案。而中国却在这样的环境...