您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

25个公安检查站本月启动以来已抓获3名在逃人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯 (海峡导报记者 陈捷 实习生 杨康 通讯员 厦公宣)他潜逃14年,最终在翔安隧道检查站被抓获;他非法运输36升汽油,在厦门西高速公安检查站被查获,并被行政拘留5天……

  导报记者昨日从厦门警方获悉,8月1日以来,全市25个公安检查站启动24小时勤务,对进入厦门岛的可疑车辆及车上人员、物品实施安全检查。共盘查人员19万余人、车辆14.6万辆,抓获在逃人员3人、吸毒人员20人,查获酒醉驾15起……有效消除安全隐患,建立起守护厦门出入通道的平安防线。

涉嫌诈骗800万元

潜逃14年最终在检查站落网

  2日下午3点多,翔安公安分局民警在翔安隧道检查站对一辆公交车例行检查时,发现车上一名自称“谢某某”的男子言辞闪烁,形迹十分可疑,遂将其移交新店派出所进一步查证。民警对该男子使用的手机进行检查,发现了一张黑白证件照,经查照片上的男子叫做石某贵,因涉嫌一起800余万元的合同诈骗案,于2003年被河南省新郑市经侦大队上网追逃。

  民警将这照片与自称“谢某某”的男子反复对比,因黑白照年代久远,而“谢某某”已是头发花白,两人形象相差甚远。民警联系到了“谢某某”的妻子,经过对其进行法制宣传,嫌疑人妻子最终承认丈夫“谢某某”正是在逃人员石某贵(男,62岁,厦门人)。

  原来,石某贵多年来因畏罪心理较重,没有勇气到公安机关主动投案,意识到已没法逃避后,他最终承认了自己的真实身份。

非法运输36升汽油

全部收缴,涉事男子被拘留

  2日22时许,厦门西高速公安检查站在对一辆本地牌照小轿车检查时,发现后备箱内有两桶、36升汽油。

  据驾驶员林某河交待,当日17时许,其在漳州一加油站购买的汽油,目的是用于给自己的摩托车加油。

  随后,海沧公安分局钟山派出所将汽油全部收缴,以非法携带危险物质为由,对违法行为人林某河做出行政拘留5日的处罚。

警方提醒:

带好证件,主动配合检查

  对此,警方提醒:首先请广大司机及同车人员带好相关身份证件,驾驶员还应准备驾驶证、行驶证,根据民警的相关要求和提示配合例行检查。

  其次,车辆禁止携带枪支弹药、弩、仿真枪等管制器具,烟花爆竹、散装汽油、硝铵化肥、酒精硫磺、液化气瓶等易燃易爆物品,毒品、放射性物品、剧毒化学品、强磁物品、毒害品等危险物品及非法宣传品、淫秽物品等;不携带“低慢小”、无人机等。

  第三,对大客车的检查相对复杂,除了查验驾驶员的身份证、驾驶证和行驶证,车上的乘客视情况须带着行李下车接受安检。

  第四,请广大群众对出行时间做好提前安排。小型车后备箱堆砌的杂物可以尽早处理,这样可缩短检查时间。如遇拥堵情况,请理解配合,耐心等待。

  警方表示,对不配合检查、驾车闯关、冲撞、碾压等妨碍执行公务的情况,将依法严肃处理。

相关新闻
厦门第三所外籍人员子女学校正式设立 地点选在枋湖

台海网8月4日讯 据厦门日报报道,厦门市教育局昨日发布消息说,我市第三所外籍人员子女学校正式设立,它的名字叫“厦门协同(CONCORDIA)外籍人员子女学校”,今年9月就要开办。   厦门协同外籍人员子女学校是一所“专门招收在中国境内持有居留证件的外籍人员子女的学校”,包括幼儿园到高中,规划办学规模约1000人,今年9月1日将正式开学。   这所学校将位于湖里区...

今起车辆可从鹭江道驶入镇海路 道路口允许左转

台海网8月1日讯 据厦门新闻广播报道 今起,车可从鹭江道驶入镇海路 FM996关注: 为了满足通行需求,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条、三十九条规定,厦门市公安交通管理局决定调整思明区文园路与将军祠路交叉口、镇海路部分路段道路交通组织,并增设、调换相应道路...

重庆曝光多次交通违法未处理车 近6000辆车上路将被拦

中新网重庆7月28日电 (记者 刘相琳)重庆市公安局交巡警总队28日曝光了本年度交通违法次数超过10条且未处理的近6000辆车信息。这些车辆信息将会将被录入警方路面预警系统,民警在路面执法过程中,将会对这些车辆进行拦截,并严格处理。 资料图:交警执法。张一辰 摄   据介绍,为了消除动态交通安全隐患,加强对全社会的交通安全警示教育,加大对严重交通违法的曝光...

福州调整退休人员养老金待遇 人均月增142元

台海网7月28日讯 据海峡都市报报道,记者昨日从福州市人社局社保中心获悉,该中心于昨日完成养老金待遇调整,并已发放到位。本次养老金待遇调整的对象为2016年12月31日前已按规定办理退休(退职)手续并按月领取基本养老金的退休人员,调整起始时间为2017年1月1日。即日起,福州市企业职工退休人员可通过“社保缴费随手查”APP(扫描二维码可下载),查询自己的养老金...