您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

通关时间不到10秒 厦门国际邮轮中心10条新型自助查验通道今日启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■自助通道可“不排队、不盖章、刷证件、比面像、按手指”轻松过关。

   台海网8月4日讯 据厦门晚报报道,今天,搭乘“中华泰山”号邮轮出境旅游的王女士,成为厦门国际邮轮中心自助查验通道的首位体验者。现场新建的10条新型自助查验通道同时启用,每名旅客通关时间不到10秒钟。

  在厦门国际邮轮中心通关现场,王女士先将证件放入阅读设备进行信息识别,顺利通过第一道门后,在通道内站定进行人像和指纹比对后,就顺利走出通道,完成查验,全程仅用时6秒钟。王女士说:“相比以往排队等候检查,现在自助查验通道太便捷了。”

  据介绍,厦门边检总站同益站在国际邮轮中心通关现场新建了10条新型自助查验通道,其中出境4条,入境6条。目前已全部验收通过,今天起正式投入使用。据悉,自助查验通道使用的是第三代系统,识别度更高,操作更灵敏。

  持已事先采集指纹的电子中国普通护照,持已事先向边检机关自助通关备案的港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证,及持其他符合自助通关条件证件的旅客,都可以“不排队、不盖章、刷证件、比面像、按手指”轻松自助过关。每名旅客通关时间不到10秒钟。

  近年来,厦门边检总站同益站积极采取一系列便利通关举措。比如,对于大型访问港邮轮,将查验工作前置,派出人员从境外登轮随船办理旅客船员的证件查验工作。邮轮到港后,旅客船员可快速离船入境;又如,对于母港邮轮,利用专门开发的邮轮管控系统简化入境查验流程,每名旅客入境通关时间不到10秒钟。同时,推行闽南话服务、合家欢通道、厦金之声等特色服务,派出人员为邮轮公司、旅行社进行业务培训。 

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门警方警犬队新基地首次亮相 警犬住进自己的独立套房

■驯犬员给警犬“梳妆打扮”。   台海网8月4日讯 据厦门晚报报道,从15平方米的“三人间”,搬进25平方米的“单人”套房,远离都市的喧嚣,尽享山间的宁静。听起来,这样的好日子让人羡慕,不过住进新房可不是为了享受,而是为了更好地接受挑战、展开训练,因为这是一支警犬队。   今...

泉州丰泽一公司新设消防通道 街道“躺枪”成被告

台海网8月4日讯 据泉州晚报报道,丰泽一家公司按照要求,新设了消防通道,却引发了一场官司,丰泽清源街道办事处(以下简称清源街道)成为被告,而告它的是市民阿丽(化名)。 去年,阿丽将清源街道起诉到鲤城区法院,丰泽某机械有限公司(以下简称机械公司)作为第三人参与诉讼。阿丽在起诉中称,2016年8月1日9点40分许,机械公司及其租户某家纺床上用品厂(下称“家...

大厦之门为你开 —写在厦门会晤倒计时一个月之际

象屿保税区 在思明区举行的国际社区慈善文化节上,官任国际化社区的外国小朋友们被中国舞狮吸引 厦门城市一角 台海网8月4日讯 据福建日报报道,当前,全球经济复苏乏力,贸易保护主义抬头,多边贸易体制受到挑战,经济全球化遭遇逆流,世界都在求解答案。而中国却在这样的环境...

37座主要桥梁披上彩装 厦门多路段将形成“空中飘扬的彩带”景观

-海湾公园湖滨西路天桥。   台海网8月4日讯 据厦门晚报报道,原本生硬的桥体,在花草的相伴下,有了生动的气息。今天上午,记者从市市政园林局了解到,我市37座主要桥梁已经完成彩化、绿化改造,这些桥梁包括人行天桥、跨线桥等。改造后,全市多个路段将形成“空中飘扬的彩带”效...

厦门第三所外籍人员子女学校正式设立 地点选在枋湖

台海网8月4日讯 据厦门日报报道,厦门市教育局昨日发布消息说,我市第三所外籍人员子女学校正式设立,它的名字叫“厦门协同(CONCORDIA)外籍人员子女学校”,今年9月就要开办。   厦门协同外籍人员子女学校是一所“专门招收在中国境内持有居留证件的外籍人员子女的学校”,包括幼儿园到高中,规划办学规模约1000人,今年9月1日将正式开学。   这所学校将位于湖里区...