您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门警方警犬队新基地首次亮相 警犬住进自己的独立套房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■驯犬员给警犬“梳妆打扮”。

  台海网8月4日讯 据厦门晚报报道,从15平方米的“三人间”,搬进25平方米的“单人”套房,远离都市的喧嚣,尽享山间的宁静。听起来,这样的好日子让人羡慕,不过住进新房可不是为了享受,而是为了更好地接受挑战、展开训练,因为这是一支警犬队。

  今天上午,警方以视频直播的形式,揭开了警犬队新基地的神秘面纱。据了解,该基地的硬件条件堪称国内一流。

  集体宿舍

  独立套房都有小院子,专用淋浴房配吹风机

  警犬队的全称是市公安局刑侦支队技术处警犬技术室,半个月前,警犬队入驻了位于海沧的新基地。这个训练基地依山而建,是在三座山头中间辟出的一块空地上建成的。民警说,和之前金尚路的旧基地相比,这里没有了闹市的喧嚣。

  新基地的“集体宿舍”有150间犬舍,每间犬舍都是“一室一厅”的标配,里面是“卧室”,外面是可供活动的小院子,面积加起来有25平方米。“旧基地场地有限,犬舍紧张,最紧张的时候三条犬住一个15平方米的房间,现在每条犬都有独立的套房,无论新犬还是功勋犬都一视同仁。”民警说,犬舍内配有电风扇和电灯,借着从山上吹来的习习凉风,感觉不到一丝暑热。

  150间犬舍中,有5间比较特别,位于基地一角,离犬舍楼至少300米远。这5间是隔离犬舍,如果有警犬染上疾病,就会被安排到这里。

  犬舍楼配有专用的淋浴房,除了热水器,还有吹风机。“警犬每周要药浴一次,防止滋生蜱虫和跳蚤,每10天还要洗澡一次。”民警说,夏天可以在犬舍前洗澡,到冬天就必须到淋浴房去洗澡了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
惠安一公园内女子蹊跷身亡 警方已经介入调查

民警正在现场调查 台海网8月4日讯 据泉州晚报报道,昨日2时许,在惠安城南工业区职工公园内发生一起命案,一名40多岁的外地女子不幸身亡。 在现场,一名身着连衣裙的女子一动不动地躺在公园内的草坪上。女子头部都是血,脚上的鞋子不见了,身旁有一块圆形石桌和几个石凳子。事发后...

大厦之门为你开 —写在厦门会晤倒计时一个月之际

象屿保税区 在思明区举行的国际社区慈善文化节上,官任国际化社区的外国小朋友们被中国舞狮吸引 厦门城市一角 台海网8月4日讯 据福建日报报道,当前,全球经济复苏乏力,贸易保护主义抬头,多边贸易体制受到挑战,经济全球化遭遇逆流,世界都在求解答案。而中国却在这样的环境...

37座主要桥梁披上彩装 厦门多路段将形成“空中飘扬的彩带”景观

-海湾公园湖滨西路天桥。   台海网8月4日讯 据厦门晚报报道,原本生硬的桥体,在花草的相伴下,有了生动的气息。今天上午,记者从市市政园林局了解到,我市37座主要桥梁已经完成彩化、绿化改造,这些桥梁包括人行天桥、跨线桥等。改造后,全市多个路段将形成“空中飘扬的彩带”效...

厦门第三所外籍人员子女学校正式设立 地点选在枋湖

台海网8月4日讯 据厦门日报报道,厦门市教育局昨日发布消息说,我市第三所外籍人员子女学校正式设立,它的名字叫“厦门协同(CONCORDIA)外籍人员子女学校”,今年9月就要开办。   厦门协同外籍人员子女学校是一所“专门招收在中国境内持有居留证件的外籍人员子女的学校”,包括幼儿园到高中,规划办学规模约1000人,今年9月1日将正式开学。   这所学校将位于湖里区...

厦门重回高温天气 今天岛内午间最高气温达到32℃

台海网8月4日讯 据厦门日报报道,随着台风“海棠”残余环流逐渐北上,它对厦门的风雨影响也基本结束。昨天白天,厦门仍处于弱西南气流控制下,天气形势不太稳定,以阴天到多云为主,午后出现了短时强对流天气。另外,由于天空云系较多,白天岛内最高气温在31℃左右,岛外大部分地区最高气温在32℃-33℃。由于湿度较大,天气比较闷热。   接下来短时间内将没有台风直...