您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《孩子那么小,真不想就这么走》后续:书法家义卖帮助重病保安

www.taihainet.com 来源: 台海网 麦子 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯(海峡导报记者 麦子)41岁的保安王金生得了尿毒症,每天住院治疗,为了不拖累妻子和幼小的孩子,他几次欲轻生,都被妻子拉回。7月28日,本报报道了王金生的不幸遭遇,许多读者献出爱心。

  到前天,王金生已经收到爱心捐款十几万元。不过,按医院的说法,换肾加上后期治疗,医药费至少要40万元。

  前天晚上,获悉这个消息后,厦门一位经常用自己的作品做慈善的书法家再次站了出来,立即开始创作书法作品。

  他就是知名书法家林志良。这一次,他准备创作20幅书法作品,每幅6平尺,以每幅起价1万元的价格用于义卖,所得善款将全部捐献给王金生,帮助他治病。

  昨天上午,爱心人士吕孙勇先生认捐了5幅书法作品。

  据悉,十几年来,林志良义卖自己的书法作品募集善款900多万元,全部用于捐助各种困难人士。去年,他还在菲律宾做了一场个人书法作品义拍活动,得善款400万比索,全数捐出用于当地的校舍建设。

上一页 1 2下一页
相关新闻
小S带孩子出远门心情好 晒素颜自拍甜笑超温柔

小S自拍露甜笑   小S晒素颜自拍   小s女儿自拍照    8月2日,小S晒出自己和女儿的自拍照,配文:“带孩子出远门啰!哇哩咧!”照片中的小S素着脸温柔甜笑,乖巧的女儿也翘起嘴角超乖巧。   网友们见到这么温柔的辣妈,纷纷留言:“小S真漂亮!”“小s真的好好看啊!出门开...

鼓楼一男孩不慎落入暗河 幸得邻居保安合力救起

台海网8月2日讯 据福州晚报报道,7月29日,鼓楼区梅峰支路一小区发生一起意外事件,一名男孩捡芒果时不慎落入窨井盖下的暗河,所幸被邻居和保安们合力救起。 当天18时许,11岁男孩小科(化名)在该小区捡芒果时,不料落入窨井盖下的暗河。 暗河水有1米多深,下面还有淤泥,水淹到了小科的下巴。还好小科懂一些水性,而且当时水流也不太急,在稳住身体后,小科高声呼救...

厦门:书法家挥毫泼墨讴歌军民鱼水情

书法家们现场挥毫泼墨,为官兵写书法。   台海网8月2日讯 据海西晨报报道 昨日,由厦门市双拥办、市民政局、市文广新局、市文联指导,市爱国拥军促进会和市书法家协会举办的以“军民融合,强军兴国”为主题的纪念中国人民解放军建军90周年书法展在厦门美术馆开幕。   开幕式上...

漳州:连撞2次护栏 孩子被甩车外

▲车上一名孩子被甩到高速路外   台海网8月1日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 张作掀 文/图)受台风影响,昨日17时,在福诏高速公路漳州平和山格路段,雨下个不停,一辆小车连撞2次护栏后,车上2个旅行包“飞”出车外。更吓人的是,连一名孩子也被甩出车外。幸运的是,孩子只是...

评论:送餐员与保安冲突 是新旧行业在打架

7月28日,一则标题为“成都美团外卖送餐员与保安冲突”的视频在网上热传。从视频来看,数十名身穿美团黄色工作服的送餐员包围了小区保安,黄压压的人群,不知道的还以为是电影小黄人群殴场景。   事件起因是双方因登记问题发生了冲突,外卖小哥事后不甘示弱来了个回马枪。据美团外卖官微致歉信称,该配送站负责人没有以法律手段解决问题而是以暴制暴,召集站点配送...